Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Холдинг "Гомельская мясо-молочная компания" в 2014 году увеличил выпуск продукции на 25,7%

20 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Предприятия перерабатывающей отрасли Гомельской области в 2014 году произвели товарной продукции в действующих ценах на Br8,7 трлн, что на 25,7% больше по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщила сегодня корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Гомельская мясо-молочная компания" Светлана Шейко.

Показатель - индекс физического объема (ИФО) - за этот период составил 103,4% при плане 102,8%. Результаты работы отрасли в некоторой степени были смазаны проблемами, возникшими в прошлом году с поставками продукции в Россию. Тем не менее созданный в течение года определенный запас прочности, позволил сохранить положительную динамику. "Например, экспорт цельномолочной продукции возрос более чем на $3 млн, поставки всех видов сыра увеличены в 3 раза до $45,2 млн. Объем реализации колбасных изделий и копченостей составил $13,4 млн, или 105% к уровню 2013 года, в 2,2 раза увеличилась реализация мясных консервов", - отметила Светлана Шейко.

В настоящее время ситуация с поставками в регионы нашей восточной соседки постепенно нормализуется. Для области, которая экспортирует около 70% производимой мясо-молочной продукции, внешнеэкономическая деятельность имеет особое значение. "Пока основной объем продукции отгружается в Россию, Казахстан и Украину. Вместе с тем мы имеем экспортные ветеринарные номера более чем десяти государств, в том числе Китая и Индонезии. Поэтому готовы работать и с ними, главное, чтобы конъюнктура рынка позволяла нивелировать расходы транспортировки на дальние расстояния", - сказала Светлана Шейко.

В текущем году, чтобы удержать позиции на зарубежных рынках, а также внутри республики, на предприятиях холдинга будет реализован ряд инвестиционных проектов. Так, уже в первом квартале ОАО "Рогачевский МКК" начнет выпуск сыров нарезанных и упакованных в среде инертного газа. В апреле ЧУП "Мозырские МП" введет в строй новую автоматизированную линию по производству крупнозернистого творога, упакованного в пакеты EVOH и в термоформованную упаковку. Новинки молочной и мясной продукции планируют освоить и другие перерабатывающие предприятия.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?