Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инфекционное отделение Пружанской ЦРБ открылось после капремонта

15 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Пружанской центральной районной больнице после капитального ремонта сегодня открылось инфекционное отделение, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач лечебного учреждения Виктор Дороневич.

Отделение, состоящее из отдельных блоков, рассчитано на 20 коек. Элементы модернизации, которые здесь применили, гарантируют как изоляцию непосредственно больных, так и нераспространение инфекционных болезней. В отделении предусмотрено разделение потоков пациентов с различными инфекционными заболеваниями, построена автономная станция биологической очистки с дезбарьером для санитарной обработки автомобилей, создана система принудительно-приточной вентиляции.

Реконструкция здания началась в 2009 году. На время ремонта тяжелых больных из Пружанского района транспортировали в инфекционное отделение Кобринской райбольницы, остальных пациентов размещали в приспособленном помещении бывшего наркологического отделения. Фактически все основные работы на объекте были проведены в течение прошлого года. Строительство осуществлялось за счет средств местного бюджета, из которого на эти цели было выделено Br6,2 млрд. В открытии новостройки приняли участие председатель Пружанского райисполкома Михаил Серков, заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский, начальник управления здравоохранения облисполкома Светлана Крапивина.

По словам главврача учреждения, инфекционное отделение стало очередным этапом модернизации Пружанской ЦРБ, которая длится здесь уже без малого десять лет. За это время в больнице фактически заново созданы реанимационное, гинекологическое, операционное отделения, проведены реконструкция пищеблока, капитальный ремонт поликлиники, терапевтического и детского отделений. Только за последние 5 лет в совершенствование и укрепление материально-технической базы учреждения вложено без малого Br30 млрд.

Кроме того, обновляются и подведомственные ЦРБ учреждения. В частности, капитально отремонтированы полтора десятка ФАП и амбулаторий, здание Сухопольской больницы сестринского ухода, больница и поликлиника в городском поселке Ружаны, пищеблок в Шерешевской городской больнице. На очереди - завершение строительства неврологического отделения райбольницы на 60 мест. Стоимость работ, которые также финансируются из местного бюджета, оценивается в Br50 млрд. За 2013-2014 годы строителями освоено немногим менее Br10 млрд.

Учреждение здравоохранения "Пружанская центральная районная больница" вместе с подведомственными ему подразделениями рассчитано на 416 коек, в том числе 301 койка располагается непосредственно в ЦРБ. За последние годы здесь освоено 8 высокотехнологичных операций. В течение 2014 года по учреждению было оптимизировано 55 коек. Около 25 больничных мест планируется сократить в текущем году. Благодаря оптимизации коечного фонда и штатной численности в минувшем году здесь сэкономили Br1,2 млрд, которые в качестве прибавки к зарплате были выплачены сотрудникам учреждения.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития