Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает, что без участия США невозможно установление стабильности в Украине

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что без участия США невозможно установление стабильности в Украине. Об этом он заявил 31 марта в интервью медиахолдингу "Блумберг", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства ответил на комплекс вопросов, связанных с процессом урегулирования ситуации в Украине после достижения минских соглашений в "нормандском формате". "Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки", - отметил Президент Беларуси.

"Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко остановился также на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.