Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Могилевлифтмаш" намерен в 2015 году увеличить производство продукции на 5%

16 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Могилевлифтмаш" намерено в 2015 году увеличить объем производства продукции на 5% по сравнению с прошлым годом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

По его словам, это достаточно сложная задача для предприятия, поскольку начиная с 2009 года "Могилевлифтмаш" все время наращивал выпуск и продажи лифтов и лифтового оборудования, но тем не менее реальная и выполнимая. В этом году планируется произвести и реализовать 11 тыс. 500 лифтов, что на 500 единиц больше уровня прошлого года. Достигнуть этого показателя ОАО намерено прежде всего за счет активизации работы товаропроводящей сети в России, которая охватывает практически все регионы соседней страны. Такая задача поставлена во время экономического форума предприятия перед всеми 75 российскими дилерами.

"Россия является нашим основным внешнеторговым партнером и мы, несмотря на сложившуюся не совсем благоприятную экономическую ситуацию на рынке, не собираемся терять свои позиции, - подчеркнул гендиректор. - В соседнюю страну реализуется более 70% продукции предприятия, и сразу диверсифицировать рынки сбыта для нас просто нереально. Мы намерены выстраивать работу таким образом, чтобы это было обоюдовыгодно всем сторонам. Наша продукция должна быть конкурентоспособна, а ее реализация - рентабельна. В связи с чем мы объявили нашим российским партнерам о намерении повысить от 8% до 10% цены на лифты и оборудование, и о том, что будем вести впредь гибкую ценовую политику. Как только наметится стабилизация и укрепление российского рубля, цены будут соответственно снижены".

Несмотря на жесткую конкуренцию (в Российской Федерации насчитывается более 140 производителей лифтов и лифтового оборудования, а в 2010 году был только 41), доля присутствия могилевских лифтостроителей на этом рынке в последнее время поступательно растет, прибавляя в год от 0,7% до 1%. В том числе это достигнуто благодаря постоянной работе по модернизации производства, совершенствованию технологического процесса и выпуска новой востребованной на рынке продукции. К примеру, в последней декаде прошлого года предприятие начало серийное производство лифтов нового поколения без машинного помещения с безредукторными лебедками, таким образом вступив в конкуренцию с известными европейскими производителями. Если в прошлом году было реализовано 72 таких лифта, то в первом полугодии текущего года уже есть заказы на 100 этих подъемных машин.

В качестве еще одного резерва для наращивания экспорта Борис Ковалевский назвал освоение новой продукции для людей с ограниченными возможностями - подъемники открытого и закрытого типа, которые пользуются достаточно высоким спросом. "В наших планах на ближайшую перспективу - создание совместно с партнерами нового поколения лебедок для лифтов и производства по выпуску эскалаторов для торговых центров и административных зданий", - добавил он.

ОАО "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году).-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9782 BYN 1.98 BYN 1.985 BYN
USD
1.8754 BYN 1.872 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД прокомментировал тему возможности въезда в Беларусь по документам ЛНР и ДНР

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў