Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Могилевлифтмаш" намерен в 2015 году увеличить производство продукции на 5%

16 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Могилевлифтмаш" намерено в 2015 году увеличить объем производства продукции на 5% по сравнению с прошлым годом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

По его словам, это достаточно сложная задача для предприятия, поскольку начиная с 2009 года "Могилевлифтмаш" все время наращивал выпуск и продажи лифтов и лифтового оборудования, но тем не менее реальная и выполнимая. В этом году планируется произвести и реализовать 11 тыс. 500 лифтов, что на 500 единиц больше уровня прошлого года. Достигнуть этого показателя ОАО намерено прежде всего за счет активизации работы товаропроводящей сети в России, которая охватывает практически все регионы соседней страны. Такая задача поставлена во время экономического форума предприятия перед всеми 75 российскими дилерами.

"Россия является нашим основным внешнеторговым партнером и мы, несмотря на сложившуюся не совсем благоприятную экономическую ситуацию на рынке, не собираемся терять свои позиции, - подчеркнул гендиректор. - В соседнюю страну реализуется более 70% продукции предприятия, и сразу диверсифицировать рынки сбыта для нас просто нереально. Мы намерены выстраивать работу таким образом, чтобы это было обоюдовыгодно всем сторонам. Наша продукция должна быть конкурентоспособна, а ее реализация - рентабельна. В связи с чем мы объявили нашим российским партнерам о намерении повысить от 8% до 10% цены на лифты и оборудование, и о том, что будем вести впредь гибкую ценовую политику. Как только наметится стабилизация и укрепление российского рубля, цены будут соответственно снижены".

Несмотря на жесткую конкуренцию (в Российской Федерации насчитывается более 140 производителей лифтов и лифтового оборудования, а в 2010 году был только 41), доля присутствия могилевских лифтостроителей на этом рынке в последнее время поступательно растет, прибавляя в год от 0,7% до 1%. В том числе это достигнуто благодаря постоянной работе по модернизации производства, совершенствованию технологического процесса и выпуска новой востребованной на рынке продукции. К примеру, в последней декаде прошлого года предприятие начало серийное производство лифтов нового поколения без машинного помещения с безредукторными лебедками, таким образом вступив в конкуренцию с известными европейскими производителями. Если в прошлом году было реализовано 72 таких лифта, то в первом полугодии текущего года уже есть заказы на 100 этих подъемных машин.

В качестве еще одного резерва для наращивания экспорта Борис Ковалевский назвал освоение новой продукции для людей с ограниченными возможностями - подъемники открытого и закрытого типа, которые пользуются достаточно высоким спросом. "В наших планах на ближайшую перспективу - создание совместно с партнерами нового поколения лебедок для лифтов и производства по выпуску эскалаторов для торговых центров и административных зданий", - добавил он.

ОАО "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году).-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3973 BYN 2.397 BYN 2.402 BYN
USD
2.033 BYN 2.034 BYN 2.038 BYN
RUB
3.4336 BYN 3.43 BYN 3.439 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь должна максимально использовать возможности по развитию цифровой экономики

Инфографика

Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" - один из ключевых документов, который будет вынесен на II Съезд ученых Беларуси.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?