Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Могилевлифтмаш" поставил лифты для Ленинградской АЭС-2

13 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Могилевлифтмаш" поставило 20 лифтов (6 пассажирских и 14 грузовых) для строящейся в городе Сосновый Бор (Ленинградская область) Ленинградской атомной электростанции-2. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

По словам специалистов, строительство таких сложных и опасных объектов, как атомная станция, требует установки высокотехнологического оборудования. И продукция ОАО "Могилевлифтмаш" полностью отвечает этим требованиям. В процессе разработки лифтового оборудования для Ленинградской АЭС-2 специалисты могилевского предприятия выполнили необходимые требования заказчика: все лифты были выполнены в сейсмическом исполнении и способны выдерживать различные удары извне, к тому же конструкция лифтов была доработана под нестандартные шахты. Была доработана защита электрооборудования лифтов в соответствии с международным стандартом IP44.

Выполнив условия заказчика в оптимально быстрые сроки, могилевские лифтостроители еще раз доказали, что являются ведущими производителем подъемно-транспортного оборудования в СНГ. "Непрерывная и качественная модернизация производственных мощностей предприятия способствует выпуску конкурентоспособной продукции высокого качества. Мы не останавливаемся на достигнутом, а уверенно движемся вперед, принимая все новые и новые вызовы современного высокотехнологичного мира. Могилевские лифты пользуются большим спросом не только в странах СНГ, но и в дальнем зарубежье: Венесуэле, Монголии, Афганистане и других странах", - отметили на предприятии.

Опыт работы с Ленинградской АЭС-2 предприятию пригодится и в ближайшей перспективе. "Мы теперь готовы выполнить заказ на поставку лифтов и для Белорусской АЭС, которая строится по аналогичному проекту", - добавили специалисты.

ОАО "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году).-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси