Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новополоцкий завод технологических металлоконструкций будет запущен в мае

19 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Первая производственная очередь совместного общества с ограниченной ответственностью "Новополоцкий завод технологических металлоконструкций" в деревне Фариново (Полоцкий район) будет запущена в мае текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Игорь Шурпаков.

Новое предприятие будет заниматься разработкой чертежей КМД (3D моделирование), изготовлением технологических металлоконструкций, нестандартного оборудования и трубопроводов, а также монтажом металлоконструкций и трубопроводов.

На заводе будет освоен выпуск металлоконструкций из профильного металлопроката и листового металла. Сейчас на предприятии идут пусконаладочные работы, в процессе которых выпускаются пробные партии продукции для белорусских предприятий. "Здесь внедрены инновационные технологии в проектировании и производстве металлоконструкций. Получим довольно уникальное по своей компетенции предприятие - сможем выполнять весь комплекс работ по нефтехимии, выпускать нестандартное оборудование по индивидуальным заказам, решетчатые настилы, а в перспективе планируем освоить еще и цинкование", - рассказал гендиректор.

По словам Игоря Шурпакова, сварной решетчатый настил сейчас в Беларуси не изготавливается, поставки в основном идут из Польши и России. "Есть тенденции к более широкому его использованию, от просечно-вытяжного в последующем планируется уйти, так как он имеет низкую эстетику и низкие потребительские качества", - отметил собеседник.

На создаваемом заводе внедряются современные технологии, здесь будет использовано новейшее оборудование, которое позволяет изготавливать разные детали и штучные конструкции в автоматическом режиме, добавил собеседник. Часть оборудования была профинансирована из инновационного фонда Витебского облисполкома.

Аналогов некоторым станкам на белорусских предприятиях пока нет. Так: здесь установлен единственный в стране робот по обработке профильного металлопроката. Кроме того, завод в Фариново - это первое в Беларуси производство, где для обогрева цехов будут использованы инфракрасные излучатели ленточного типа.

Сейчас на предприятии создано 186 рабочих мест. "На определенном этапе создания завода было принято решение выполнять большую часть строительных работ своими силами, для чего в структуре предприятия было создано строительное подразделение. Его мы планируем сохранить, чтобы оказывать полный комплекс услуг по строительно-монтажным работам. В этом подразделении будет работать около 150 человек, непосредственно на заводе - около 200", - поделился планами гендиректор.

Касаясь объемов производства, Игорь Шурпаков отметил, что мощности завода рассчитаны на выпуск до 1,5 тыс. т металлоконструкций в месяц, производство ориентировано на глобальные стройки.

СООО "Новополоцкий завод технологических металлоконструкций" организовано в ноябре 2011 года, новое производство вписано в существовавшие корпуса и логистику бывшего комбината сельского домостроения и занимает площадь около 12 га. Совместное белорусско-российское общество входит в состав группы компаний "Промстрой" (международный холдинг по проектированию и строительству крупных промышленных объектов энергетического сектора экономики). По бизнес-плану реализация инвестиционного проекта разбита на четыре основных этапа, которые полностью планируется реализовать в 2019 году.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"