Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новополоцкий завод технологических металлоконструкций будет запущен в мае

19 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Первая производственная очередь совместного общества с ограниченной ответственностью "Новополоцкий завод технологических металлоконструкций" в деревне Фариново (Полоцкий район) будет запущена в мае текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Игорь Шурпаков.

Новое предприятие будет заниматься разработкой чертежей КМД (3D моделирование), изготовлением технологических металлоконструкций, нестандартного оборудования и трубопроводов, а также монтажом металлоконструкций и трубопроводов.

На заводе будет освоен выпуск металлоконструкций из профильного металлопроката и листового металла. Сейчас на предприятии идут пусконаладочные работы, в процессе которых выпускаются пробные партии продукции для белорусских предприятий. "Здесь внедрены инновационные технологии в проектировании и производстве металлоконструкций. Получим довольно уникальное по своей компетенции предприятие - сможем выполнять весь комплекс работ по нефтехимии, выпускать нестандартное оборудование по индивидуальным заказам, решетчатые настилы, а в перспективе планируем освоить еще и цинкование", - рассказал гендиректор.

По словам Игоря Шурпакова, сварной решетчатый настил сейчас в Беларуси не изготавливается, поставки в основном идут из Польши и России. "Есть тенденции к более широкому его использованию, от просечно-вытяжного в последующем планируется уйти, так как он имеет низкую эстетику и низкие потребительские качества", - отметил собеседник.

На создаваемом заводе внедряются современные технологии, здесь будет использовано новейшее оборудование, которое позволяет изготавливать разные детали и штучные конструкции в автоматическом режиме, добавил собеседник. Часть оборудования была профинансирована из инновационного фонда Витебского облисполкома.

Аналогов некоторым станкам на белорусских предприятиях пока нет. Так: здесь установлен единственный в стране робот по обработке профильного металлопроката. Кроме того, завод в Фариново - это первое в Беларуси производство, где для обогрева цехов будут использованы инфракрасные излучатели ленточного типа.

Сейчас на предприятии создано 186 рабочих мест. "На определенном этапе создания завода было принято решение выполнять большую часть строительных работ своими силами, для чего в структуре предприятия было создано строительное подразделение. Его мы планируем сохранить, чтобы оказывать полный комплекс услуг по строительно-монтажным работам. В этом подразделении будет работать около 150 человек, непосредственно на заводе - около 200", - поделился планами гендиректор.

Касаясь объемов производства, Игорь Шурпаков отметил, что мощности завода рассчитаны на выпуск до 1,5 тыс. т металлоконструкций в месяц, производство ориентировано на глобальные стройки.

СООО "Новополоцкий завод технологических металлоконструкций" организовано в ноябре 2011 года, новое производство вписано в существовавшие корпуса и логистику бывшего комбината сельского домостроения и занимает площадь около 12 га. Совместное белорусско-российское общество входит в состав группы компаний "Промстрой" (международный холдинг по проектированию и строительству крупных промышленных объектов энергетического сектора экономики). По бизнес-плану реализация инвестиционного проекта разбита на четыре основных этапа, которые полностью планируется реализовать в 2019 году.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси