Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республиканский конкурс кинопроектов по социально-творческим заказам объявлен в Беларуси

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытый республиканский конкурс кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам объявило Министерство культуры Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ведомстве.

Проводится конкурс фильмов в игровой форме и конкурс фильмов в неигровой форме.

На конкурс художественных картин могут быть представлены проекты по четырем темам: о выдающихся исторических деятелях - уроженцах Беларуси (в формате четырех телевизионных серий и киноверсия картины, хронометраж которой не менее 90 минут, с планируемыми расходами не более Br11 млрд), проект по социальной молодежной проблематике, раскрывающий проблемы наркомании (четырехсерийный телефильм, выделяемая сумма не более Br10 млрд), о героической борьбе советского народа против немецко-фашистских захватчиков (четырехсерийный телефильм и киноверсия не менее 90 минут, предполагается израсходовать не более Br12 млрд), о деятельности современных защитников Отечества по обеспечению национальной безопасности Беларуси (двухсерийный телефильм, объем средств не более Br7 млрд). Финансирование производства фильмов в игровой форме осуществляется из средств республиканского бюджета до 70% от стоимости фильма. На эти цели планируется израсходовать ориентировочно Br40 млрд.

На конкурс фильмов в неигровой форме предложены следующие темы: новейшая история независимой Беларуси (планируется выделить Br1 млрд), достижения страны в различных отраслях и сферах деятельности (сумма не должна превышать Br600 млн) и учителя белорусской школы (также не более Br600 млн). Производство документальных фильмов финансируется из средств республиканского бюджета до 100% стоимости фильма. На создание трех фильмов в неигровой форме запланировано расходовать Br2 млрд 200 млн.

По положению об открытом республиканском конкурсе кинопроектов на производство национальных фильмов и фильмов в рамках социально-творческих заказов участниками конкурса могут выступать юридические лица Беларуси, а при совместном производстве фильма - юридические лица Беларуси и иностранные юридические лица. Участники, представляющие кинопроект на конкурс, принимают на себя обязательства произвести фильм, а также обеспечить его распространение, в том числе за пределами страны.

Для участия в конкурсе представляются литературный сценарий фильма, синопсис, предварительный расчет стоимости картины, документы, подтверждающие возможность участника обеспечить частичное финансирование производства фильма за счет собственных средств, план коммерческой реализации фильма в течение трех лет с указанием всех форм его распространения и обоснованием коммерческой эффективности проекта, другие документы.

Материалы для участия в конкурсе кинопроектов следует представить с 4 по 16 марта по адресу: Министерство культуры, 220004, г.Минск, пр-т Победителей, 11. Оценит кинопроекты и определит участника-победителя конкурсная комиссия, персональный состав которой утвердит Министерство культуры. Итоги конкурса будут подведены с 17 марта по 2 апреля.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития