Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республиканский конкурс кинопроектов по социально-творческим заказам объявлен в Беларуси

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытый республиканский конкурс кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам объявило Министерство культуры Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ведомстве.

Проводится конкурс фильмов в игровой форме и конкурс фильмов в неигровой форме.

На конкурс художественных картин могут быть представлены проекты по четырем темам: о выдающихся исторических деятелях - уроженцах Беларуси (в формате четырех телевизионных серий и киноверсия картины, хронометраж которой не менее 90 минут, с планируемыми расходами не более Br11 млрд), проект по социальной молодежной проблематике, раскрывающий проблемы наркомании (четырехсерийный телефильм, выделяемая сумма не более Br10 млрд), о героической борьбе советского народа против немецко-фашистских захватчиков (четырехсерийный телефильм и киноверсия не менее 90 минут, предполагается израсходовать не более Br12 млрд), о деятельности современных защитников Отечества по обеспечению национальной безопасности Беларуси (двухсерийный телефильм, объем средств не более Br7 млрд). Финансирование производства фильмов в игровой форме осуществляется из средств республиканского бюджета до 70% от стоимости фильма. На эти цели планируется израсходовать ориентировочно Br40 млрд.

На конкурс фильмов в неигровой форме предложены следующие темы: новейшая история независимой Беларуси (планируется выделить Br1 млрд), достижения страны в различных отраслях и сферах деятельности (сумма не должна превышать Br600 млн) и учителя белорусской школы (также не более Br600 млн). Производство документальных фильмов финансируется из средств республиканского бюджета до 100% стоимости фильма. На создание трех фильмов в неигровой форме запланировано расходовать Br2 млрд 200 млн.

По положению об открытом республиканском конкурсе кинопроектов на производство национальных фильмов и фильмов в рамках социально-творческих заказов участниками конкурса могут выступать юридические лица Беларуси, а при совместном производстве фильма - юридические лица Беларуси и иностранные юридические лица. Участники, представляющие кинопроект на конкурс, принимают на себя обязательства произвести фильм, а также обеспечить его распространение, в том числе за пределами страны.

Для участия в конкурсе представляются литературный сценарий фильма, синопсис, предварительный расчет стоимости картины, документы, подтверждающие возможность участника обеспечить частичное финансирование производства фильма за счет собственных средств, план коммерческой реализации фильма в течение трех лет с указанием всех форм его распространения и обоснованием коммерческой эффективности проекта, другие документы.

Материалы для участия в конкурсе кинопроектов следует представить с 4 по 16 марта по адресу: Министерство культуры, 220004, г.Минск, пр-т Победителей, 11. Оценит кинопроекты и определит участника-победителя конкурсная комиссия, персональный состав которой утвердит Министерство культуры. Итоги конкурса будут подведены с 17 марта по 2 апреля.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"