Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ретроспектива: 23 апреля. К 70-летию Великой Победы

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. До 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - 17 дней.

23 апреля 1942: Принято постановление ЦК КП(б)Б "О мерах по усилению партизанского движения и работы подпольных партийных организаций в Белоруссии".

Принято решение ЦК КП(б)Б о рейдах и направленных выходах во вражеский тыл партизанских отрядов и других формирований через Витебские "ворота", образованные в ходе Торопецко-Холмской операции советских войск в линии фронта на стыке групп немецких армий "Центр" и "Север" между Велижем и Усвятами. Витебские "ворота" составили 40-километровый пролом, через который до 28 сентября 1942 года осуществлялась связь партизанских формирований с Красной Армией и Большой землей.

23 апреля 1943: Корабли Северного флота в Баренцевом море потопили транспорт противника.

ЦК КП(б)Б принял постановления "Об организации школы по подготовке партийных и партизанских руководящих кадров" и "Об усилении разведывательной и контрразведывательной работы в партизанских отрядах Белоруссии". С этим постановлением в бригадах и отрядах вводились должности заместителя командира по разведке".

23 апреля 1944: Советское правительство дало согласие на установление дипломатических отношений с "Борющейся Данией".

23 апреля 1945: Войска 1-го Украинского фронта заняли города Люббен, Треббин и ворвались в Берлин с юга, в дальнейшем, в ходе боев на дрезденском направлении освободили города Кирххайн, Фалькенберг, Мюльберг и вышли к реке Эльбе северо-западнее города Дрездена.

Войска 2-го Украинского фронта освободили в Чехословакии город Микулов.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.