Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Создание оборудования для БелАЭС идет по расписанию - Никипелов

1 июня, Москва /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Создание оборудования для Белорусской АЭС идет по расписанию. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве генеральный директор АО "Атомэнергомаш" Андрей Никипелов на площадке VII Международного форума "Атомэкспо-2015", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша компания уже практически произвела корпус первого белорусского реактора. Как производство реактора, так и изготовление парогенератора осуществляется точно в срок. Ситуация в Украине никак не повлияла на наш рабочий процесс не только с Беларусью, но и по другим контрактам. Наша компания 100-процентно исполняет все свои обязательства", - заявил Андрей Никипелов.

Реактор представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху реактор герметично закрыт крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты реакторов и патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). Проект реакторной установки станции разработан входящим в "Атомэнергомаш" АО "ОКБ Гидропресс", который осуществляет авторский надзор и конструкторское сопровождение. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.416 BYN 2.423 BYN
USD
2.1098 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.203 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.