Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Столбцовский филиал Минского мясокомбината построит цех по производству сырокопченых изделий

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Филиал "Столбцы" ОАО "Минский мясокомбинат" построит цех по производству сырокопченых изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор столбцовского филиала Ромуальда Бурдукевич.

"Сейчас мы будем приступать к проекту для строительства нового здания, где будет размещаться цех по производству сырокопченой продукции. Предприятие выпускает такие изделия, но пока в маленьком объеме - 15 т ежемесячно, новый цех позволит выпускать еще 20 т продукции в месяц", - отметила Ромуальда Бурдукевич. По предварительной оценке, строительство нового здания обойдется в Br5 млрд, для запуска цеха потребуется оборудование (климат-камеры для созревания и сушки колбас) общей стоимостью Br7 млрд.

В развитие производства в 2014 году было вложено Br3,8 млрд инвестиций. "Если сравнивать их с тем периодом, когда мы были самостоятельным предприятием, то это небольшие инвестиции. Тем не менее, в прошлом году был открыт новый магазин и увеличена реализация продукции через фирменную торговую сеть, сейчас ее товарооборот составляет около Br4 млрд в месяц, чистая прибыль - Br150 млн в месяц", - добавила Ромуальда Бурдукевич.

По словам директора, ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. Так, ежеквартально выпускается около 10 новых видов изделий. Сейчас предприятие отправляет на экспорт в Россию около 50% выпускаемой продукции, в нынешнем году эта цифра должна увеличиться до 80%.

Объем производства консервов и паштетов в 2014 году увеличился на 29% к уровню 2013-го, полуфабрикатов - на 15%, колбасных изделий - на 5%. Размер чистой прибыли за год составил Br4,4 млрд. Рентабельность реализованной продукции сложилась на уровне 8,4%, рентабельность продаж - 7,5%.

Столбцовский мясокомбинат основан на базе птицекомбината в 1964 году. В 2012 году реорганизован путем присоединения к Минскому мясокомбинату в качестве филиала "Столбцы". Филиал "Столбцы" выпускает продукты сырокопченые, сыровяленые, копчено-вареные, соленые, колбасы, сосиски, сардельки, ветчину, изделия из субпродуктов, из шпика, паштеты, консервы, полуфабрикаты (пельмени, шашлыки, котлеты, колбаски, шницели, фарш). Торговая сеть филиала представлена 10 фирменными магазинами.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.442 BYN 2.449 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.521 BYN 3.54 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов