ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 26 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Заголовки новостей
16 января 2015, 07:37

Столбцовский филиал Минского мясокомбината построит цех по производству сырокопченых изделий

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Филиал "Столбцы" ОАО "Минский мясокомбинат" построит цех по производству сырокопченых изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор столбцовского филиала Ромуальда Бурдукевич.

"Сейчас мы будем приступать к проекту для строительства нового здания, где будет размещаться цех по производству сырокопченой продукции. Предприятие выпускает такие изделия, но пока в маленьком объеме - 15 т ежемесячно, новый цех позволит выпускать еще 20 т продукции в месяц", - отметила Ромуальда Бурдукевич. По предварительной оценке, строительство нового здания обойдется в Br5 млрд, для запуска цеха потребуется оборудование (климат-камеры для созревания и сушки колбас) общей стоимостью Br7 млрд.

В развитие производства в 2014 году было вложено Br3,8 млрд инвестиций. "Если сравнивать их с тем периодом, когда мы были самостоятельным предприятием, то это небольшие инвестиции. Тем не менее, в прошлом году был открыт новый магазин и увеличена реализация продукции через фирменную торговую сеть, сейчас ее товарооборот составляет около Br4 млрд в месяц, чистая прибыль - Br150 млн в месяц", - добавила Ромуальда Бурдукевич.

По словам директора, ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. Так, ежеквартально выпускается около 10 новых видов изделий. Сейчас предприятие отправляет на экспорт в Россию около 50% выпускаемой продукции, в нынешнем году эта цифра должна увеличиться до 80%.

Объем производства консервов и паштетов в 2014 году увеличился на 29% к уровню 2013-го, полуфабрикатов - на 15%, колбасных изделий - на 5%. Размер чистой прибыли за год составил Br4,4 млрд. Рентабельность реализованной продукции сложилась на уровне 8,4%, рентабельность продаж - 7,5%.

Столбцовский мясокомбинат основан на базе птицекомбината в 1964 году. В 2012 году реорганизован путем присоединения к Минскому мясокомбинату в качестве филиала "Столбцы". Филиал "Столбцы" выпускает продукты сырокопченые, сыровяленые, копчено-вареные, соленые, колбасы, сосиски, сардельки, ветчину, изделия из субпродуктов, из шпика, паштеты, консервы, полуфабрикаты (пельмени, шашлыки, котлеты, колбаски, шницели, фарш). Торговая сеть филиала представлена 10 фирменными магазинами.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси