Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Столбцовский филиал Минского мясокомбината построит цех по производству сырокопченых изделий

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Филиал "Столбцы" ОАО "Минский мясокомбинат" построит цех по производству сырокопченых изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор столбцовского филиала Ромуальда Бурдукевич.

"Сейчас мы будем приступать к проекту для строительства нового здания, где будет размещаться цех по производству сырокопченой продукции. Предприятие выпускает такие изделия, но пока в маленьком объеме - 15 т ежемесячно, новый цех позволит выпускать еще 20 т продукции в месяц", - отметила Ромуальда Бурдукевич. По предварительной оценке, строительство нового здания обойдется в Br5 млрд, для запуска цеха потребуется оборудование (климат-камеры для созревания и сушки колбас) общей стоимостью Br7 млрд.

В развитие производства в 2014 году было вложено Br3,8 млрд инвестиций. "Если сравнивать их с тем периодом, когда мы были самостоятельным предприятием, то это небольшие инвестиции. Тем не менее, в прошлом году был открыт новый магазин и увеличена реализация продукции через фирменную торговую сеть, сейчас ее товарооборот составляет около Br4 млрд в месяц, чистая прибыль - Br150 млн в месяц", - добавила Ромуальда Бурдукевич.

По словам директора, ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. Так, ежеквартально выпускается около 10 новых видов изделий. Сейчас предприятие отправляет на экспорт в Россию около 50% выпускаемой продукции, в нынешнем году эта цифра должна увеличиться до 80%.

Объем производства консервов и паштетов в 2014 году увеличился на 29% к уровню 2013-го, полуфабрикатов - на 15%, колбасных изделий - на 5%. Размер чистой прибыли за год составил Br4,4 млрд. Рентабельность реализованной продукции сложилась на уровне 8,4%, рентабельность продаж - 7,5%.

Столбцовский мясокомбинат основан на базе птицекомбината в 1964 году. В 2012 году реорганизован путем присоединения к Минскому мясокомбинату в качестве филиала "Столбцы". Филиал "Столбцы" выпускает продукты сырокопченые, сыровяленые, копчено-вареные, соленые, колбасы, сосиски, сардельки, ветчину, изделия из субпродуктов, из шпика, паштеты, консервы, полуфабрикаты (пельмени, шашлыки, котлеты, колбаски, шницели, фарш). Торговая сеть филиала представлена 10 фирменными магазинами.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0767 BYN 2.077 BYN 2.08 BYN
USD
1.8642 BYN 1.863 BYN 1.867 BYN
RUB
3.2988 BYN 3.2925 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Экономика табакокурения Покупая пачку сигарет в день, курильщик в Беларуси тратит в год Br584*. Этой суммы достаточно, чтобы полностью заправить тягач МАЗ.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси