Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Столбцовский филиал Минского мясокомбината построит цех по производству сырокопченых изделий

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Филиал "Столбцы" ОАО "Минский мясокомбинат" построит цех по производству сырокопченых изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор столбцовского филиала Ромуальда Бурдукевич.

"Сейчас мы будем приступать к проекту для строительства нового здания, где будет размещаться цех по производству сырокопченой продукции. Предприятие выпускает такие изделия, но пока в маленьком объеме - 15 т ежемесячно, новый цех позволит выпускать еще 20 т продукции в месяц", - отметила Ромуальда Бурдукевич. По предварительной оценке, строительство нового здания обойдется в Br5 млрд, для запуска цеха потребуется оборудование (климат-камеры для созревания и сушки колбас) общей стоимостью Br7 млрд.

В развитие производства в 2014 году было вложено Br3,8 млрд инвестиций. "Если сравнивать их с тем периодом, когда мы были самостоятельным предприятием, то это небольшие инвестиции. Тем не менее, в прошлом году был открыт новый магазин и увеличена реализация продукции через фирменную торговую сеть, сейчас ее товарооборот составляет около Br4 млрд в месяц, чистая прибыль - Br150 млн в месяц", - добавила Ромуальда Бурдукевич.

По словам директора, ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. Так, ежеквартально выпускается около 10 новых видов изделий. Сейчас предприятие отправляет на экспорт в Россию около 50% выпускаемой продукции, в нынешнем году эта цифра должна увеличиться до 80%.

Объем производства консервов и паштетов в 2014 году увеличился на 29% к уровню 2013-го, полуфабрикатов - на 15%, колбасных изделий - на 5%. Размер чистой прибыли за год составил Br4,4 млрд. Рентабельность реализованной продукции сложилась на уровне 8,4%, рентабельность продаж - 7,5%.

Столбцовский мясокомбинат основан на базе птицекомбината в 1964 году. В 2012 году реорганизован путем присоединения к Минскому мясокомбинату в качестве филиала "Столбцы". Филиал "Столбцы" выпускает продукты сырокопченые, сыровяленые, копчено-вареные, соленые, колбасы, сосиски, сардельки, ветчину, изделия из субпродуктов, из шпика, паштеты, консервы, полуфабрикаты (пельмени, шашлыки, котлеты, колбаски, шницели, фарш). Торговая сеть филиала представлена 10 фирменными магазинами.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития