Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уровень загрязнения воздуха в Минске с 29 января по 4 февраля оставался низким

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Метеорологические условия, сложившиеся в Минске с 29 января по 4 февраля, в основном способствовали сохранению низкого уровня загрязнения воздуха, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Однако, по данным автоматических измерений, 2-3 февраля в столице зафиксирован рост содержания в воздухе оксида азота. "Максимальные концентрации в районах проспекта Независимости и улицы Тимирязева превышали норматив качества в 1,1 - 1,3 раза. В других контролируемых районах города превышений не отмечено", - проинформировали специалисты. Осадки, выпавшие в течение недели, были нейтральными.

В центре также привели данные по радиационной обстановке в Беларуси. На 5 февраля мощность дозы гамма-излучения в Минске, Бресте и Гродно составляет 0,10 мкЗв/ч, Витебске и Гомеле - 0,11 мкЗв/ч, Могилеве - 0,12 мкЗв/ч, что соответствует установившимся многолетним уровням. Более высокие значения мощности дозы гамма-излучения сохраняются в пунктах постоянного контроля, расположенных в зонах повышенного радиоактивного загрязнения: Брагин - 0,49 мкЗв/ч, Славгород - 0,19 мкЗв/ч.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.