Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2014 году утилизировано более 400 тыс. противопехотных мин

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2014 году утилизировано более 400 тыс. противопехотных мин, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"В 2014 году в целях реализации международных соглашений открыт объект по утилизации инженерных боеприпасов, содержащих противопехотные мины ПФМ-1. Утилизировано более 400 тыс. противопехотных мин ПФМ-1. Уничтожено более 11 тыс. неприменяемых авиационных средств поражения", - рассказали в министерстве.

В пресс-службе добавили, что подвижными группами разминирования соединений и воинских частей в прошлом году выполнено 386 срочных заявок военных комиссариатов на обезвреживание обнаруженных взрывоопасных предметов, проведена проверка четырех участков местности в Минском, Стародорожском, Слуцком районах Минской области, Лиозненском районе Витебской области. Обезврежено более 7,6 тыс. взрывоопасных предметов.

Личным составом подразделений инженерных войск ВС Беларуси в прошлом году выполнены сложнейшие работы по демонтажу взрывным способом 24 неиспользуемых зданий и сооружений на территории военных городков.

В ведомстве также рассказали, что в соединениях и воинских частях осуществлена проверка и обслуживание более 3 тыс. единиц средств инженерного вооружения.Ремонт инженерной техники осуществлялся на фондах 1371 инженерной базы, силами выездных ремонтных бригад, а также государственными предприятиями. Проведен ремонт более 40 единиц инженерной техники, проверка и техническое диагностирование 45 автомобильных кранов. В рамках развития системы инженерно-технического обеспечения приняты на вооружение и поступили на снабжение соединений и воинских частей автомобильные краны грузоподъемностью 25 т, а также современные средства маскировки и электротехнические средства.

Инженерные войска Беларуси 21 января отмечают свой профессиональный праздник "День инженерных войск", который установлен указом №50 от 21 января 1999 года в честь признания боевых заслуг всех поколений военных инженеров.

В Минобороны отмечают, что главное отличие инженерных войск от других - их востребованность в мирное время, когда личный состав занят разминированием и очисткой территории от взрывоопасных предметов; участие в ликвидации последствий крупных аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Высокий уровень подготовки специалистов подразделений инженерных войск подтвержден и в ходе международных состязаний подразделений инженерных войск стран СНГ. Расчеты (экипажи) белорусского подразделения по всем нормативам тактико-специальной подготовки заняли призовые места, а расчет инженерной машины разграждения ИМР-2 и водолаз признаны лучшими. Сборная команда инженерных войск Вооруженных Сил Беларуси заняла второе общекомандное место.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром