Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в четвертом квартале ожидает оживление экономики - прогноз Альфа-Банка

Новости компаний 21.10.2015 | 16:41

21 октября, Минск /Корр.БЕЛТА/. Беларусь в четвертом квартале текущего года ожидает оживление экономики. Такой прогноз озвучил сегодня заместитель председателя правления ЗАО "Альфа-Банк" Алексей Загарин, выступая перед участниками конференции "B2B-сообщества: импульс для развития бизнеса в условиях рецессии". Об этом БЕЛТА сообщили в банке.

"Мы не ожидаем ничего экстраординарного для белорусской экономики в четвертом квартале. Традиционно конец года характеризуется оживлением деловой активности. В корпоративном сегменте ситуация с кредитованием нормальная, финансирование протекает в стандартном режиме. Частный бизнес, в основном, адаптировался к новой реальности", - отметил Алексей Загарин.

По его словам, в начале года многие компании столкнулись с трудностями, вызванными валютными рисками. "Банки отреагировали на эти вызовы: стали активнее ориентироваться на реальные потребности клиентов. Мы, в частности, научились работать с предприятиями, которые ориентированы на экспорт в Россию", - привел пример зампредседателя правления.

По мнению Алексея Загарина, особую актуальность в текущей ситуации приобретают нестандартные формы взаимодействия предпринимателей между собой и с банками. В связи с этим Альфа-Банк инициирует создание и развитие B2B-сообществ как практического инструмента сохранения и развития бизнеса.

"Мы видели, что это движение начинает возникать стихийно, и поэтому решили помочь компаниям объединиться, став модератором бизнес-сообществ", - пояснил замглавы банка. Он также сообщил, что Альфа-Банк намерен активно развивать нефинансовые сервисы для бизнеса, расширяя перечень соответствующих проектов. "Проводя эту конференцию, мы хотим увидеть реакцию рынка и предполагаем, что она будет положительной", - резюмировал Алексей Загарин.

Альфа-Банк (Беларусь) 21 октября провел первую открытую кейс-конференцию с целью стимулирования развития B2B-сообщества. Особенностью мероприятия является практическое взаимодействие предпринимателей с банками в части создания B2B-сообществ как альтернативного инструмента развития деловой инициативы в условиях замедления экономики. Конференция состоялась в Минске с участием руководства Альфа-Банка и компаний-лидеров по отраслевым направлениям. В дальнейшем банк намерен сделать подобные мероприятия регулярными.

ЗАО "Альфа-Банк" является универсальным банком, выполняет полный спектр банковских операций. Более 99,9% акций ЗАО принадлежат частному российскому консорциуму "Альфа Групп". По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в десятку крупнейших белорусских банков. Предлагает услуги через головной офис в Минске и 39 отделений в регионах Беларуси.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.