Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Меган Маркл получила свой герб
Вчера 23:46 Калейдоскоп
Все новости

"Белавиа" не исключает возможности увеличения числа рейсов в Харьков в будущем

Новости компаний 17.12.2015 | 18:18

17 декабря, Харьков /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. "Белавиа" не исключает возможности увеличения числа рейсов в Харьков в будущем. Об этом сегодня на презентации рейса "Минск-Харьков" сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Думаю, в каком-то будущем мы сможем увеличить число рейсов в Харьков", - сказал замглавы авиакомпании. В настоящее время, отметил он, в этот город летает не так много авиаперевозчиков. Игорь Чергинец обратил внимание, что после крушения малазийского боинга и запрета полетов над востоком Украины местные жители вынуждены были искать альтернативные маршруты и виды транспорта. "Мы уделяем особое внимание безопасности полетов. Теперь рейсы в эту часть Украины и Харьков выполняются без ограничений", - констатировал заместитель гендиректора.

Поскольку, по словам Игоря Чергинца, данный период достаточно сложный для открытия новых рейсов, Белавиа планирует свое новое направление широко рекламировать и продвигать. "Кроме того, мы предлагаем, особенно на первых порах, удобоваримые тарифы на перелет по новому маршруту", - добавил он.

В свою очередь генеральный директор Международного аэропорта Харьков Владимир Васильченко сообщил, что разработана схема поддержки рейса "Минск-Харьков", в которой учтены возможные экономические риски. "Я уверен, что этот рейс будет популярен и успешен", - сказал руководитель аэропорта. Он выразил надежду, что тот пассажиропоток, который наблюдался ранее и был временно остановлен из-за определенных событий в России и Украине, наверняка вернется. По его данным, около 80 тыс. пассажиров ранее путешествовали в направлении России из Харькова. "Эти люди сейчас ищут другие пути для пересечения границы", - подчеркнул Владимир Васильченко, поясняя почему, в том числе, новый рейс должен быть востребован у пассажиров. Гендиректор аэропорта предположил, что перед новым годом поток пассажиров снизится, но после праздников активность возрастет.

Харьков является третьим городом в Украине, куда летают наши самолеты после Киева и Одессы. Минимальная стоимость билета из белорусской столицы в Харьков составит 98 евро в одну сторону и 195 евро в обе. Стоимость авиабилета по маршруту Харьков-Минск составит $126 в одну сторону и $216 за перелет в обе стороны. Специалист обратила внимание, что с 17 по 31 декабря текущего года действует спецпредложение на перелеты из Харькова через Минск в Санкт-Петербург, Москву и Калининград. Стоимость такого билета составит $149.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси