Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" не исключает возможности увеличения числа рейсов в Харьков в будущем

Новости компаний 17.12.2015 | 18:18

17 декабря, Харьков /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. "Белавиа" не исключает возможности увеличения числа рейсов в Харьков в будущем. Об этом сегодня на презентации рейса "Минск-Харьков" сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Думаю, в каком-то будущем мы сможем увеличить число рейсов в Харьков", - сказал замглавы авиакомпании. В настоящее время, отметил он, в этот город летает не так много авиаперевозчиков. Игорь Чергинец обратил внимание, что после крушения малазийского боинга и запрета полетов над востоком Украины местные жители вынуждены были искать альтернативные маршруты и виды транспорта. "Мы уделяем особое внимание безопасности полетов. Теперь рейсы в эту часть Украины и Харьков выполняются без ограничений", - констатировал заместитель гендиректора.

Поскольку, по словам Игоря Чергинца, данный период достаточно сложный для открытия новых рейсов, Белавиа планирует свое новое направление широко рекламировать и продвигать. "Кроме того, мы предлагаем, особенно на первых порах, удобоваримые тарифы на перелет по новому маршруту", - добавил он.

В свою очередь генеральный директор Международного аэропорта Харьков Владимир Васильченко сообщил, что разработана схема поддержки рейса "Минск-Харьков", в которой учтены возможные экономические риски. "Я уверен, что этот рейс будет популярен и успешен", - сказал руководитель аэропорта. Он выразил надежду, что тот пассажиропоток, который наблюдался ранее и был временно остановлен из-за определенных событий в России и Украине, наверняка вернется. По его данным, около 80 тыс. пассажиров ранее путешествовали в направлении России из Харькова. "Эти люди сейчас ищут другие пути для пересечения границы", - подчеркнул Владимир Васильченко, поясняя почему, в том числе, новый рейс должен быть востребован у пассажиров. Гендиректор аэропорта предположил, что перед новым годом поток пассажиров снизится, но после праздников активность возрастет.

Харьков является третьим городом в Украине, куда летают наши самолеты после Киева и Одессы. Минимальная стоимость билета из белорусской столицы в Харьков составит 98 евро в одну сторону и 195 евро в обе. Стоимость авиабилета по маршруту Харьков-Минск составит $126 в одну сторону и $216 за перелет в обе стороны. Специалист обратила внимание, что с 17 по 31 декабря текущего года действует спецпредложение на перелеты из Харькова через Минск в Санкт-Петербург, Москву и Калининград. Стоимость такого билета составит $149.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?