Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БелАЗ усилит работу по выявлению незаконного использования фирменного наименования и товарного знака

Новости компаний 26.11.2017 | 17:55

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БелАЗ" усилит работу по выявлению незаконного использования фирменного наименования и товарного знака, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт предприятия.

Согласно размещенной информации, арбитражный суд Алтайского края России решением по иску белорусского предприятия обязал ООО "БелАЗ-Сибирь" (Барнаул) прекратить использование фирменного наименования, сходного с фирменным наименованием ОАО "БелАЗ" до степени смешения в части слова "БелАЗ", зарегистрировав соответствующие изменения. В ходе рассмотрения спора суд пришел к выводу, что ответчиком было нарушено исключительное право белорусского предприятия на фирменное наименование, а также на принадлежащий ему товарный знак.

По информации ОАО "БелАЗ", это не первое решение по искам. Ранее арбитражным судом Смоленской области удовлетворены исковые требования предприятия о прекращении незаконного использования фирменного наименования в отношении ООО "Торговая компания "БелАЗ" (Смоленск).

"Незаконное использование фирменного наименования вводит потребителей производимой ОАО "БелАЗ" продукции и его контрагентов в заблуждение, причиняет убытки в виде упущенной выгоды от неполученных доходов и наносит вред его деловой репутации. В связи с подобными фактами работа юридической службой в данном направлении будет усилена", - заверили на предприятии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.