Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" приступила к строительству нового промыслового газопровода попутного нефтяного газа

Новости компаний 04.10.2017 | 13:13

4 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" приступило к строительству нового промыслового газопровода попутного нефтяного газа, по которому газ с Осташковического месторождения (Светлогорский район) будет доставляться на Белорусский газоперерабатывающий завод. Об этом сообщили в пресс-центре предприятия.

Новый газопровод протяженностью 32 064 м будет построен вместо аналогичного объекта, уже отработавшего свой нормативный срок (введен в эксплуатацию в 1976 году) и требующего замены. Диаметр труб, по которым будут транспортироваться углеводороды, составляет 720 мм с толщиной стенки 11 мм. Его максимальная производительность - 300 тыс. куб.м в сутки, рабочее давление - 0,45 Мпа. Режим работы круглосуточный, круглогодичный. В технологическую часть проекта входит также реконструкция узла учета газа с обустройством основной и резервной линий измерения расхода.

Реконструкция предусматривает 7 очередей строительства. С первой очереди и по шестую - это строительство участков промыслового газопровода ПНГ по новой трассе с соблюдением принципа коридорной прокладки с существующими инженерными коммуникациями. Седьмой очередью предусмотрен демонтаж прежнего газопровода. Иными словами, взамен старого будет построен новый газопровод с аналогичными техническими характеристиками.

Гарантированный срок эксплуатации нового объекта - не менее 40 лет. Уже сварено более 1,5 км трубы. В этом году планируется построить 5 км. Есть график, по которому ежемесячно необходимо строить 1 км газопровода.

Проект строительства нового газопровода разработал институт "БелНИПИнефть", генеральный подрядчик - производственное управление нефтепромыслового и специализированного строительства ПУ "Нефтеспецстрой" - структурное подразделение "Белоруснефти".

Добыча попутного нефтяного газа на месторождениях республики составляет 215 млн куб.м в год. Весь этот объем поступает на Белорусский газоперерабатывающий завод. Произведенная здесь продукция поставляется во все регионы страны, а также на экспорт.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2959 BYN 2.294 BYN 2.3 BYN
USD
1.9539 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.4006 BYN 3.39 BYN 3.403 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области

Инфографика

Корректировка расписания международных поездов В связи с переходом в ночь с 28 на 29 октября Украины, Литвы, Латвии и Польши на зимнее время Белорусская железная дорога скорректировала расписание международных поездов.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд