Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" в 2016 году с учетом зарубежных активов планирует добыть около 3 млн т нефти

Новости компаний 26.10.2015 | 17:01

26 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Компания "Белоруснефть" в 2016 году планирует добыть на месторождениях внутри страны и за рубежом около 3 млн т нефти. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия по геологии Андрей Козырь, принимавший участие в мероприятиях, посвященных добыче 130-миллионной тонны нефти в Беларуси.

Примерно 60% планируемой добычи углеводородов будет приходиться на Беларусь. В последние три года ежегодный объем добычи нефти внутри республики составляет 1 млн 645 тыс. т. "Примерно такой же объем намереваемся получить в следующем году. Это реально, так как на сегодняшний день на уже разведанных месторождениях имеется почти 50 млн т извлекаемой нефти", - отметил Андрей Козырь.

Деятельность объединения за рубежом будет сконцентрирована на месторождениях России, Венесуэлы и Эквадора. В частности, с 2013 года "Белоруснефть" представлена в России в области добычи нефти и газа открытым акционерным обществом "Нефтяная компания "Янгпур", которая ведет работу на 4 месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе. Совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" ведет разработку 7 нефтяных и 6 газовых месторождений. Фактическая добыча с момента подписания в 2006 году соглашения о сотрудничестве составила 6,5 млн т нефти и 4,2 млрд куб. м газа.

В марте 2015 года был заключен контракт с компанией Petroamazonas (Эквадор) на оказание комплексных специализированных услуг по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке на месторождении Армадильо (Блок 55). В 2015-2016 годах здесь запланировано бурение девяти эксплуатационных, одной нагнетательной и двух разведочных скважин.

Официальной датой открытия запасов "черного золота" в Беларуси считается 1964 год, когда сначала в августе, а потом в октябре были получены первые промышленные притоки нефти. Открытое месторождение получило название Речицкое. К началу текущего года в Беларуси было открыто 81 месторождение нефти и газоконденсата. Сейчас "Белоруснефть" ведет добычу нефти и газа на 61 месторождении. Общий фонд скважин составляет почти тысячу единиц, в их числе 801 добывающее.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром