Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" в 2016 году с учетом зарубежных активов планирует добыть около 3 млн т нефти

Новости компаний 26.10.2015 | 17:01

26 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Компания "Белоруснефть" в 2016 году планирует добыть на месторождениях внутри страны и за рубежом около 3 млн т нефти. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия по геологии Андрей Козырь, принимавший участие в мероприятиях, посвященных добыче 130-миллионной тонны нефти в Беларуси.

Примерно 60% планируемой добычи углеводородов будет приходиться на Беларусь. В последние три года ежегодный объем добычи нефти внутри республики составляет 1 млн 645 тыс. т. "Примерно такой же объем намереваемся получить в следующем году. Это реально, так как на сегодняшний день на уже разведанных месторождениях имеется почти 50 млн т извлекаемой нефти", - отметил Андрей Козырь.

Деятельность объединения за рубежом будет сконцентрирована на месторождениях России, Венесуэлы и Эквадора. В частности, с 2013 года "Белоруснефть" представлена в России в области добычи нефти и газа открытым акционерным обществом "Нефтяная компания "Янгпур", которая ведет работу на 4 месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе. Совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" ведет разработку 7 нефтяных и 6 газовых месторождений. Фактическая добыча с момента подписания в 2006 году соглашения о сотрудничестве составила 6,5 млн т нефти и 4,2 млрд куб. м газа.

В марте 2015 года был заключен контракт с компанией Petroamazonas (Эквадор) на оказание комплексных специализированных услуг по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке на месторождении Армадильо (Блок 55). В 2015-2016 годах здесь запланировано бурение девяти эксплуатационных, одной нагнетательной и двух разведочных скважин.

Официальной датой открытия запасов "черного золота" в Беларуси считается 1964 год, когда сначала в августе, а потом в октябре были получены первые промышленные притоки нефти. Открытое месторождение получило название Речицкое. К началу текущего года в Беларуси было открыто 81 месторождение нефти и газоконденсата. Сейчас "Белоруснефть" ведет добычу нефти и газа на 61 месторождении. Общий фонд скважин составляет почти тысячу единиц, в их числе 801 добывающее.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?