Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ во втором квартале вышел на прибыльную работу

Новости компаний 25.07.2016 | 13:26

25 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Белорусский металлургический завод в апреле-июне 2016 года вышел на безубыточную работу и получил прибыль от реализации продукции в объеме Br240 млрд (неденоминированных рублей), в то время как первый квартал предприятие завершило с убытками, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БМЗ.

Повышению эффективности работы завода поспособствовало наращивание объемов производства и отгрузки готовой продукции, улучшение ситуации на мировых рынках стали. Если в самом начале года с учетом неблагоприятных внешнеэкономических обстоятельств БМЗ пришлось снизить объемы производства, то уже в апреле четко начала прослеживаться динамика роста.

В результате темп роста производства в апреле-июне по отношению январю-марту стали составил 129,1%, проката - 124,3%, труб - 145,7%, метизов - 121,6%. Объем производства по ИФО за апрель-июнь достиг Br3,46 трлн, или 120% к уровню первого квартала. Темп роста экспорта к январю-марту составляет 122,8% в натуральном выражении и 128,9% в денежном. Во втором квартале на рынке металлопродукции реально наблюдалась более благоприятная обстановка. По мнению многих аналитиков, рынок достиг своего дна, поэтому в апреле ценовые тренды сменили направление в сторону роста. Например, цена тонны литой заготовки в первом квартале составляла в среднем около $270, а арматуры - $380. По итогам второго квартала их стоимость в среднем составила $300 и $420, соответственно.

Стоит также отметить и активную работу предприятия с потребителями. Так, было успешно проведено 17 аудитов, из них 10 - аудиты потребителей, 7 - аудиты сертификационных органов (РБ, Австрия, Германия, Норвегия, Польша, ОАЭ). Конечные потребители более активно начали заказывать продукцию с специальными требованиями, что подтверждает их заинтересованность в долгосрочном партнерстве с предприятием. Высокое качество и конкурентоспособные цены обеспечили полную загрузку производственных мощностей и формирование портфеля заказов на ближайшие месяцы. Например, продукция сортопрокатных цехов законтрактована на 3 месяца вперед.

Предполагается, что положительная динамика работы БМЗ сохранится и во втором полугодии. Предпосылки для этого дают прогнозы ситуации на мировом рынке металлопродукции: согласно заключениям экспертов ценовой уровень в июле-декабре будет выше, чем в январе-июне. Поспособствует укреплению экономики предприятия и планируемый выход на проектные мощности сортопрокатного стана №2, выпускающего широкий ассортимент продукции с высокой добавленной стоимостью.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси