Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ во втором квартале вышел на прибыльную работу

Новости компаний 25.07.2016 | 13:26

25 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Белорусский металлургический завод в апреле-июне 2016 года вышел на безубыточную работу и получил прибыль от реализации продукции в объеме Br240 млрд (неденоминированных рублей), в то время как первый квартал предприятие завершило с убытками, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БМЗ.

Повышению эффективности работы завода поспособствовало наращивание объемов производства и отгрузки готовой продукции, улучшение ситуации на мировых рынках стали. Если в самом начале года с учетом неблагоприятных внешнеэкономических обстоятельств БМЗ пришлось снизить объемы производства, то уже в апреле четко начала прослеживаться динамика роста.

В результате темп роста производства в апреле-июне по отношению январю-марту стали составил 129,1%, проката - 124,3%, труб - 145,7%, метизов - 121,6%. Объем производства по ИФО за апрель-июнь достиг Br3,46 трлн, или 120% к уровню первого квартала. Темп роста экспорта к январю-марту составляет 122,8% в натуральном выражении и 128,9% в денежном. Во втором квартале на рынке металлопродукции реально наблюдалась более благоприятная обстановка. По мнению многих аналитиков, рынок достиг своего дна, поэтому в апреле ценовые тренды сменили направление в сторону роста. Например, цена тонны литой заготовки в первом квартале составляла в среднем около $270, а арматуры - $380. По итогам второго квартала их стоимость в среднем составила $300 и $420, соответственно.

Стоит также отметить и активную работу предприятия с потребителями. Так, было успешно проведено 17 аудитов, из них 10 - аудиты потребителей, 7 - аудиты сертификационных органов (РБ, Австрия, Германия, Норвегия, Польша, ОАЭ). Конечные потребители более активно начали заказывать продукцию с специальными требованиями, что подтверждает их заинтересованность в долгосрочном партнерстве с предприятием. Высокое качество и конкурентоспособные цены обеспечили полную загрузку производственных мощностей и формирование портфеля заказов на ближайшие месяцы. Например, продукция сортопрокатных цехов законтрактована на 3 месяца вперед.

Предполагается, что положительная динамика работы БМЗ сохранится и во втором полугодии. Предпосылки для этого дают прогнозы ситуации на мировом рынке металлопродукции: согласно заключениям экспертов ценовой уровень в июле-декабре будет выше, чем в январе-июне. Поспособствует укреплению экономики предприятия и планируемый выход на проектные мощности сортопрокатного стана №2, выпускающего широкий ассортимент продукции с высокой добавленной стоимостью.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.157 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День вышиванки пройдет 2 июля в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития