Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД в I полугодии увеличила контейнерные перевозки в китайском направлении в 2,5 раза

Новости компаний 04.08.2016 | 16:53

4 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Белорусская железная дорога в январе-июне 2016 года увеличила объем контейнерных перевозок в китайском направлении в 2,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наиболее перспективным направлением деятельности в транзите является китайское. Мы участвует в реализации китайской инициативы строительства экономического пояса Шелкового пути. Через нас проходит кратчайший сухопутный путь из Китая в Европу. Сейчас курсируют поезда. В этом году проследовало 36 тыс. контейнеров, это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году", - отметил Александр Евсюк.

По его словам, китайских экспортеров, которые делают продукты с высокой добавленной стоимостью, жизненный цикл которых небольшой, волнует то, что надо сокращать время доставки. "Время доставки морским транспортом составляет 45-60 суток, если двигаться по кратчайшим маршрутам по железной дороге, то время может сократиться от 15 до 20 суток. Это существенно для многих экспортеров", - пояснил он.

Александр Евсюк констатировал, что грузовые перевозки для БЖД являются основой доходов и валютных поступлений. "Если взять показатели за шесть месяцев текущего года, они хуже, чем в прошлом году. Мы перевезли около 60 млн т грузов, или 94,4% к прошлому году", - сказал он. По его словам, на объемы перевозок влияет нестабильная ситуация в мировой экономике в целом, а также у соседей и торговых партнеров. "Россия обеспечивает порядка 96% транзитных объемов, это экспортно-импортные перевозки. Поскольку в России ситуация сложная, действуют взаимные санкции, промышленность не растет, это накладывает отпечаток на наши транзитные перевозки. Надо искать новые пути, диверсифицировать направления деятельности", - подытожил он.-0-


Теги
БЖД
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.