Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий "Минскхлебпрома" за январь-сентябрь возрос в 1,5 раза

Новости компаний 14.10.2016 | 09:28

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия КУП "Минскхлебпром" за январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили на 52% до 681,5 т объем экспорта замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Замороженная продукция поставляется в Армению, Иорданию, Азербайджан, Израиль, Россию. Устойчивому росту продаж способствовало внедрение инновационных технологий. На предприятии функционирует технический совет по инновациям. В его составе - руководители структурных подразделений по всем направлениям деятельности предприятия. Задачами совета являются определение приоритетных направлений инновационной деятельности, создание и внедрение инноваций, анализ эффективности реализованных проектов. Основными разработчиками современных инновационных технологий в области хлебопечения выступают государственное предприятие "Белтехнохлеб", Научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию, "Унитехпром БГУ".

"Сегодня наиболее актуальными являются технологии, позволяющие продлить сроки годности хлебобулочных и кондитерских изделий без использования консервантов", - отметили на предприятии. Одной из таких технологий является шоковая заморозка продукции. Эту технологию разработало предприятие "Белтехнохлеб" при участии технологов "Минскхлебпрома". Для замораживания изделий используются камеры шоковой заморозки с температурой внутри минус 18 градусов. Такая технология позволила увеличить сроки годности хлеба до 6 месяцев, булочных изделий - до 5 месяцев, тортов и пирожных - до 3 месяцев. В настоящее время прорабатывается возможность продления сроков годности замороженных тортов и пирожных до 1 года.

В целом предприятия КУП "Минскхлебпром" за январь-сентябрь текущего года выпустили 24,9 тыс. т инновационной продукции, что на 37,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес инновационной продукции в общем объеме производства КУП "Минскхлебпром" за январь-сентябрь составил 32,5% против 22,7% в аналогичном прошлогоднем периоде.

КУП "Минскхлебпром" является одним из основных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в Беларуси. В его состав входят шесть хлебозаводов, которые производят хлеб и батоны, сушки и сухари, пряники и печенье, торты и пирожные. В 2015 году предприятие выработало 92,1 тыс. т хлебобулочных изделий, или 18,4% от общего объема производства основных производителей отрасли в Беларуси.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.255 BYN 2.26 BYN
USD
1.9465 BYN 1.941 BYN 1.946 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития