Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий "Минскхлебпрома" за январь-сентябрь возрос в 1,5 раза

Новости компаний 14.10.2016 | 09:28

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия КУП "Минскхлебпром" за январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили на 52% до 681,5 т объем экспорта замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Замороженная продукция поставляется в Армению, Иорданию, Азербайджан, Израиль, Россию. Устойчивому росту продаж способствовало внедрение инновационных технологий. На предприятии функционирует технический совет по инновациям. В его составе - руководители структурных подразделений по всем направлениям деятельности предприятия. Задачами совета являются определение приоритетных направлений инновационной деятельности, создание и внедрение инноваций, анализ эффективности реализованных проектов. Основными разработчиками современных инновационных технологий в области хлебопечения выступают государственное предприятие "Белтехнохлеб", Научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию, "Унитехпром БГУ".

"Сегодня наиболее актуальными являются технологии, позволяющие продлить сроки годности хлебобулочных и кондитерских изделий без использования консервантов", - отметили на предприятии. Одной из таких технологий является шоковая заморозка продукции. Эту технологию разработало предприятие "Белтехнохлеб" при участии технологов "Минскхлебпрома". Для замораживания изделий используются камеры шоковой заморозки с температурой внутри минус 18 градусов. Такая технология позволила увеличить сроки годности хлеба до 6 месяцев, булочных изделий - до 5 месяцев, тортов и пирожных - до 3 месяцев. В настоящее время прорабатывается возможность продления сроков годности замороженных тортов и пирожных до 1 года.

В целом предприятия КУП "Минскхлебпром" за январь-сентябрь текущего года выпустили 24,9 тыс. т инновационной продукции, что на 37,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес инновационной продукции в общем объеме производства КУП "Минскхлебпром" за январь-сентябрь составил 32,5% против 22,7% в аналогичном прошлогоднем периоде.

КУП "Минскхлебпром" является одним из основных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в Беларуси. В его состав входят шесть хлебозаводов, которые производят хлеб и батоны, сушки и сухари, пряники и печенье, торты и пирожные. В 2015 году предприятие выработало 92,1 тыс. т хлебобулочных изделий, или 18,4% от общего объема производства основных производителей отрасли в Беларуси.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси