Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий "Минскхлебпрома" за январь-сентябрь возрос в 1,5 раза

Новости компаний 14.10.2016 | 09:28

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия КУП "Минскхлебпром" за январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили на 52% до 681,5 т объем экспорта замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Замороженная продукция поставляется в Армению, Иорданию, Азербайджан, Израиль, Россию. Устойчивому росту продаж способствовало внедрение инновационных технологий. На предприятии функционирует технический совет по инновациям. В его составе - руководители структурных подразделений по всем направлениям деятельности предприятия. Задачами совета являются определение приоритетных направлений инновационной деятельности, создание и внедрение инноваций, анализ эффективности реализованных проектов. Основными разработчиками современных инновационных технологий в области хлебопечения выступают государственное предприятие "Белтехнохлеб", Научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию, "Унитехпром БГУ".

"Сегодня наиболее актуальными являются технологии, позволяющие продлить сроки годности хлебобулочных и кондитерских изделий без использования консервантов", - отметили на предприятии. Одной из таких технологий является шоковая заморозка продукции. Эту технологию разработало предприятие "Белтехнохлеб" при участии технологов "Минскхлебпрома". Для замораживания изделий используются камеры шоковой заморозки с температурой внутри минус 18 градусов. Такая технология позволила увеличить сроки годности хлеба до 6 месяцев, булочных изделий - до 5 месяцев, тортов и пирожных - до 3 месяцев. В настоящее время прорабатывается возможность продления сроков годности замороженных тортов и пирожных до 1 года.

В целом предприятия КУП "Минскхлебпром" за январь-сентябрь текущего года выпустили 24,9 тыс. т инновационной продукции, что на 37,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес инновационной продукции в общем объеме производства КУП "Минскхлебпром" за январь-сентябрь составил 32,5% против 22,7% в аналогичном прошлогоднем периоде.

КУП "Минскхлебпром" является одним из основных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в Беларуси. В его состав входят шесть хлебозаводов, которые производят хлеб и батоны, сушки и сухари, пряники и печенье, торты и пирожные. В 2015 году предприятие выработало 92,1 тыс. т хлебобулочных изделий, или 18,4% от общего объема производства основных производителей отрасли в Беларуси.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.465 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Среднестатистический белорусский мужчина Три четверти мужского населения республики - горожане, каждый пятый мужчина живет в Минске.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"