Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эмиссия облигаций позволила существенно поправить ситуацию на МТЗ и "Гомсельмаше"

Новости компаний 09.11.2015 | 15:41

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эмиссия облигаций позволила существенно поправить финансово-экономическую ситуацию на МТЗ и "Гомсельмаше". Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель премьер-министра Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Владимир Семашко, "эти предприятия, и в частности МТЗ, заканчивают 2015 год с приличной рентабельностью, ожидаемыми показателями".

Вице-премьер напомнил, что в этом году был принят ряд указов, которые касались предприятий БМЗ, "Гомсельмаш", МТЗ, БелАЗ, меры принесли положительный эффект. "Мы выстраиваем планы на 2016 год и надеемся, что он будет для этих предприятий и в целом для Минпрома гораздо более удачным и результативным", - сказал Владимир Семашко.

В свою очередь генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок обратил внимание, что в течение трех лет после выпуска облигаций выплачиваются только проценты по ним. "Высвободившиеся средства завод направит на пополнение оборотных средств, улучшение финансовой ситуации на БМЗ", - проинформировал он. Сейчас предприятие, по его словам, выполняет поставленные перед ним задачи по сохранению и увеличению экспорта. В частности, завод начал поставлять свою продукцию в Канаду. БМЗ также продолжает целенаправленно снижать издержки производства. За октябрь снижение составило около $10 млн. В следующем году издержки должны быть снижены еще на $95 млн.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.