Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" в 2016 году выпустит новую модель зерноуборочного комбайна "Палессе"

Новости компаний 16.01.2016 | 15:03

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Гомсельмаш" в 2016 году выпустит новую модель зерноуборочного комбайна "Палессе", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

"В 2016 году широко известная серия зерноуборочных комбайнов "Палессе GS12" пополнится новой моделью, исполнение которой имеет обозначение КЗС-1218А-1-02. Наряду с новым дизайном в конструкции комбайна реализованы решения, направленные на повышение универсальности применения, сменной производительности, стабильности выполнения технологических процессов", - отметили в пресс-службе.

Машина оснащена двигателем ЯМЗ-238ДЕ-22 мощностью 330 л.с. При этом в дочерних моделях, рассчитанных на рынки Евросоюза и других стран, предусмотрено использование двигателей Mercedes Benz, а также силовых агрегатов других производителей.

"Новый комбайн - поистине универсальная машина: он может работать с двенадцатью моделями сменных адаптеров. В их числе - зерновые жатки шириной 6, 7 и 9 м, комплект для уборки кукурузы на зерно, 8- и 12-рядковые жатки для уборки подсолнечника. Этот перечень дополняют соевые жатки шириной 6 и 7 м, два вида зерновых подборщиков, 6- и 7-метровые рапсовые приставки. Многофункциональный разъем обеспечивает удобство и простоту агрегатирования жатки", - пояснили в Минпроме.

Среди эффективных решений - пылеотсос в наклонной камере, усиление конструкции наклонной камеры и ее привода, стрясной доски и ее тяги. Увеличение объема бункера до 9 тыс. л дает заметную прибавку сменной производительности за счет сокращения количества технологических перерывов на выгрузку зерна. Что касается уборки незерновой части урожая, то двухступенчатая регулировка частоты вращения вала соломоизмельчителя обеспечивает тщательную резку соломы и ее равномерное распределение по полю. "Не забыт и пост управления комбайном: обновленный интерьер кабины, новая эргономичная рулевая колонка, кресло оператора на пневматической подвеске с четырьмя ступенями регулировки позволили заметно повысить уровень рабочего комфорта", - добавили в пресс-службе.

Холдинг "Гомсельмаш" (история одноименного завода берет начало в 1930 году) - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Техника "Палессе", которую выпускают на предприятии, включает 9 типов сельхозмашин, 23 базовые модели, 26 модификаций, 48 адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Комбайны холдинга работают в том числе в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Республике Корея. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития