Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Холдинг "Марко" инвестирует в развитие "Белкельме" не менее $2,5 млн

Новости компаний 10.09.2015 | 17:02

10 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Холдинг "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" приобрел пакет акций ЗАО СП "Белкельме" и планирует инвестировать в развитие предприятия из Белоозерска (Брестская область) не менее $2,5 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор холдинга Николай Мартынов.

По его словам, на данный момент сделка состоялась, при этом сохранила участие в предприятии испанская компания Kelme lnternacional, и готовится проект нормативно-правового акта о вхождении "Белкельме" в состав холдинга "Марко". "Сделка не очень крупная, а объем предполагаемых инвестиций холдинга в основные фонды предприятия только в 2016 году составит около $1 млн, еще как минимум $1,5 млн потребуется направить на пополнение оборотных средств", - отметил Николай Мартынов.

Холдинг планирует нарастить объем производства обуви на площадке в Белоозерске до 1 млн пар в год. Предполагается создать дополнительно около 150 рабочих мест, что благоприятно скажется на местном рынке труда, уверен гендиректор "Марко". Вырабатывается ассортиментная политика "Белкельме". Совместное предприятие сохранит спортивную специализацию, при этом аналогичная тема на ЧУПП "Сан Марко" будет закрыта, и планируется добавить производство пляжной обуви литьевого метода. По оценке Николая Мартынова, среди возможных организационных изменений - необходимо выделить торговую составляющую и создать отдельную организацию для развития фирменной торговли. "Мы видим, что лучше идут продажи через фирменную сеть, так что намерены там создать аналог "Марко-сервиса", специализирующегося на торговой деятельности", - добавил гендиректор.

Холдинг "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" образован в 2013 году для реализации инвестиционного проекта по созданию производственных мощностей по выпуску обуви до 5 млн пар в год и реконструкции мехового комбината с мощностью переработки 300 тыс. шкур овчины и 250 тыс. шкурок пушного сырья в год. В его состав вошли управляющая копания СООО "Марко", ЧУПП "Сан Марко", ОАО "Красный Октябрь", ООО "Марко-сервис", ЧУПП "Витма", УПП "Витебский меховой комбинат".

ЗАО совместное белорусско-испанское предприятие "Белкельме" создано в 1993 году и является ведущим в Беларуси производителем обуви для активного отдыха и занятий спортом.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?