Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Холдинг "Марко" выпустил 55-миллионную пару обуви

Новости компаний 22.07.2016 | 12:18
Юбилейная пара обуву в руках члена Совета Республики, генерального директора управляющей компании холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" Николая Мартынова
Юбилейная пара обуву в руках члена Совета Республики, генерального директора управляющей компании холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" Николая Мартынова

22 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Холдинг "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" сегодня выпустил 55-миллионную пару обуви в год 25-летия управляющей компании, передает корреспондент БЕЛТА.

Юбилейной стала пара женских полусапог 38-го размера из коллекции Marko Trend осенне-зимнего сезона. То есть уже сейчас эта обувь поступит в продажу в один из магазинов Беларуси. В коробку 55-миллионной пары вложен сертификат, который предоставит счастливому покупателю право на одну дополнительную бесплатную обновку.

"Символично, что это знаковое событие произошло в цехе именно управляющей компании "Марко", а всего в холдинг входит четыре обувных предприятия. Если разделить эти 55 млн пар на 25 лет, получится чуть больше 2 млн в год. Но надо понимать, что в первые годы было и по 100-200 тыс. пар, шли по нарастающей. Сейчас выпускаем примерно 4 млн пар в год, а к 2018 году планируем выйти на 5 млн", - отметил генеральный директор управляющей компании холдинга Николай Мартынов.

Он добавил, что прирост будет обеспечен за счет расширения производства. Так, в скором времени будет запущено производство в городе Белоозерск Брестской области с мощностью 1 млн пар в год. "В ближайшие два года нам нужно поставить на ноги два предприятия - это и меховой комбинат. И выйти на рентабельную работу", - озвучил ближайшие планы Николай Мартынов.

В этом году компания "Марко" отметит свое 25-летие большим концертом в Летнем амфитеатре 31 июля. Всем сотрудникам предприятие подготовило подарки - комплекты модной одежды. Николай Мартынов признался, что ему лично подарок нравится - он сам участвовал в выборе.

Кроме четырех обувных компаний в состав холдинга входит предприятие по производству кожгалантерейных изделий "Витма", розничная торговая сеть (только в Беларуси более 50 фирменных магазинов), бывший "Витебский меховой комбинат", который пока еще в стадии модернизации. Продукция холдинга широко представлена на прилавках внутри страны и активно экспортируется. Основной внешний рынок - Россия, небольшие поставки идут в Прибалтику.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития