Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итальянский Банк Интеза предоставил Банку развития Беларуси кредит на 15 млн евро

Новости компаний 14.12.2015 | 13:36

14 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Банк Интеза (входит в итальянскую группу Intesa Sanpaolo) предоставил Банку развития Беларуси кредит на 15 млн евро. Соответствующее кредитное соглашение подписали сегодня в Москве в посольстве Италии в России председатель правления Банка развития Беларуси Сергей Румас и председатель совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико, передает корреспондент БЕЛТА.

Кредит предоставлен белорусской стороне на общие цели, в том числе на финансирование закупок итальянского оборудования.

На церемонии подписания Сергей Румас отметил, что между Банком развития и группой Intesa Sanpaolo сложились дружеские отношения. Особенность нынешней сделки в том, что Банк развития - первый белорусский финансовый институт, которому итальянская сторона предоставила кредит на двусторонней основе. "Мы оцениваем этот факт как знак высокого доверия", - сказал Сергей Румас.

Руководитель Банка развития пояснил журналистам, что предоставленный кредит - несвязанный, он будет направлен на поддержку белорусского экспорта и закупку итальянского оборудования. По его словам, условия кредита "очень хорошие". "Рассчитываем, что за этим первым двусторонним проектом последуют и другие", - сказал Сергей Румас.

В свою очередь Антонио Фаллико отметил, что у Банка Интеза сложились особые, позитивные отношения с Беларусью. "Минск стал стратегическим городом, связывающим Восток и Запад, и я уверен, что Беларусь будет играть ключевую роль в Евразийском экономическом союзе", - сказал Антонио Фаллико.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт правительства Беларуси, созданный в 2011 году. Основными задачами Банка развития является реализация крупных инвестиционных проектов в ходе государственных программ, содействие развитию экспорта, финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства.

АО "Банк Интеза" - дочерний банк группы Intesa Sanpaolo, которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности - корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?