Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждая четвертая шоколадка на белорусском рынке – фабрики "Коммунарка"

Новости компаний 26.11.2015 | 18:15

26 ноября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Удельный вес шоколада СОАО "Коммунарка" на внутреннем рынке возрос до 25%, сообщил генеральный директор предприятия Иван Данченко сегодня на заседании Мингорисполкома по вопросам увеличения объемов реализации товаров отечественного производства, передает корреспондент БЕЛТА.

Увеличению доли шоколадной продукции фабрики на рынке страны способствовало проведение модернизации производства и активная маркетинговая политика, сказал гендиректор. "В 2015 году предприятие завершает реализацию масштабного инвестиционного проекта по модернизации согласно поручениям Президента по созданию новых мощностей по производству импортозамещающей продукции. За 2013-й - десять месяцев этого года на реализацию инвестпроекта направлено Br477 млрд", - информировал Иван Данченко. В результате на предприятии созданы новые высокопроизводительные мощности (четыре линии): вафельная линия (мощности позволяют обеспечить потребности всего внутреннего рынка в вафельных сортах конфет), сбивная (также обеспечиваются потребности всего внутреннего рынка в сбивных сортах конфет), шоколадная линия (освоен выпуск широкого ассортимента шоколада, обеспечены потребности страны в шоколаде), линия по производству конфет с комбинированным корпусом (сдана в эксплуатацию в октябре, ранее подобного производства в стране не было).

"В настоящее время стоит задача загрузки мощностей и вывода продукции на рынок. В этом направлении проводим работу. Так, на рынке Минска объем продажи кондитерских изделий с начала года возрос на 7%, в сетевой канал - на 10%", - сказал гендиректор. Удельный вес шоколада фабрики "Коммунарка" на рынке страны за два года возрос на 4% до 25%, конфет - с 16% до 18%.

Иван Данченко подчеркнул, что СОАО "Коммунарка" совместно с торговыми сетями принимает меры по увеличению объемов продаж. С этой целью создана дистрибуция. По всей страны активно работают торговые представители, которые занимаются продвижением продукции. Функционируют 16 магазинов, 8 шоколадных баров, более 50 фирменных секций. "Эти меры дают увеличение удельного веса "Коммунарки" не только в Минске, но и по всей стране", - заключил генеральный директор.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?