Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"ЛЛК-НАФТАН" вышел на рынки четырех стран в Европе и Азии

Новости компаний 18.07.2017 | 12:58

18 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. СООО "ЛЛК-НАФТАН" (Новополоцк) в январе-июне 2017 года впервые поставило продукцию партнерам в Саудовскую Аравию, Грецию, Великобританию и Эстонию, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Михаил Бабушкин.

Освоение новых экспортных рынков новополоцкая компания начала с поставок пакетов присадок и сульфанатных высокощелочных присадок к моторным маслам, которые составляют основу ассортимента, востребованного в странах на европейском и азиатском континентах. Кроме того, предприятие совместно с НИИ "БелдорНИИ" разработало инновационное направление по технологиям приготовления различных битумных смесей на основе компонентов производства присадок, применяемых при ремонте и строительстве дорог. Эти продукты были выведены на рынок в текущем году. Производственную новинку "ЛЛК-НАФТАН" высоко оценили партнеры из Эстонии, куда также впервые вышла продукция предприятия. В результате за июнь в прибалтийское государство отгружено около 1,3 тыс. т инновационного продукта, что для новополочан стало серьезным коммерческим успехом, отметил Михаил Бабушкин.

Качественная работа команды "ЛЛК-НАФТАН" по расширению географии присутствия выливается в количественный рост внешнеторговых показателей. По предварительным оценкам, в январе-июне 2017 года рост объема экспорта продукции составил около 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Компания увеличила число регионов своего присутствия до 34 стран.

В настоящее время новополоцкая компания осваивает еще нескольких новых экспортных направлений. Пробная партия присадок отгружается на рынок Италии. "Ведется техническая работа с крупными производителями масел с мировым именем. После завершения испытаний мы рассчитываем, что наша продукция будет включена в применяемые ими рецептуры, и приступим к регулярным поставкам на Апеннинский полуостров", - пояснил Михаил Бабушкин. Предприятие прорабатывает возможности выхода на польский рынок, где потенциальные партнеры изучают образцы продукции из Новополоцка, а также расширения присутствия в Нидерландах.

СООО "ЛЛК-НАФТАН" создано в 2006 году, его учредителями являются ОАО "Нафтан" (Беларусь) и компания LUKOIL Lubricants International Holding GmbH (Австрия, дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ", Россия). "ЛЛК-НАФТАН" специализируется на производстве и реализации присадок и пакетов присадок к смазочным маслам. В производственном портфеле компании более 50 наименований присадок и пакетов присадок, других продуктов нефтехимии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?