Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский моторный завод планирует выпускать тяжелые моторы мощностью 1,5 тыс. л.с.

Новости компаний 21.07.2017 | 18:24
Образец продукции Минского моторного завода. Фото из архива
Образец продукции Минского моторного завода. Фото из архива

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский моторный завод планирует выпускать тяжелые моторы мощностью 1,5 тыс. лошадиных сил. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил технический директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" Игорь Анушкевич.

"Пока работы в предпроектной стадии, через год мы уже сможем что-то показать. Этот проект будет реализовываться с нашими партнерами из Санкт-Петербурга. Двигатели будут использовать БелАЗ, Белорусская железная дорога и не только", - рассказал Игорь Анушкевич.

Кроме того, на предприятии холдинга в Столбцах к концу года планируется наладить производство деталей из высокопрочного чугуна. По словам технического директора, в настоящее время такие детали закупаются за границей, а создание производства в Беларуси даст возможность повышать качество двигателей, их долговечность, соответственно и технический уровень.

Также в этом году планируется завершить создание линейки малолитражных двигателей: двух-, трех- и четырехцилиндровых. Это унифицированные по вертикальным деталям двигатели от 10 до 140 лошадиных сил для тракторов, автомобилей и генераторных установок. В 2017 году будет выпущен последний двигатель из этого семейства объемом 3,6 л. Следующим шагом будет проведение испытаний и формирование мощностей.

Еще одно направление деятельности - производство двухтопливных двигателей, которые смогут работать как на дизеле, так и на метане. В настоящее время с такими двигателями собраны трактора BELARUS-80, BELARUS-1221 и погрузчик производства "Амкодор". Сейчас они проходят испытания в Беларуси и Российской Федерации (Республика Татарстан).

Начальник планово-экономического отдела Минского моторного завода Марина Курицына отметила, что предприятие работает достаточно эффективно. Темп роста производства за первое полугодие текущего года составил 102,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. За этот период ММЗ выпустил продукции на Br127 млн, выручка от реализации составила Br135 млн. "Наше предприятие работает эффективно, у нас достаточно чистой прибыли, чтобы иметь заработную плату Br932. Мы делаем все, чтобы к концу года ее уровень достиг Br1000", - подчеркнула начальник отдела.

Сегодня Минский моторный завод отмечает свое 54-летие. В честь дня рождения у проходной предприятия организована концертная программа, работают точки выездной торговли. Работников завода поздравили первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" Игорь Емельянович и заместитель генерального директора ОАО "Минский тракторный завод" Андрей Сусленков. Лучшим работникам предприятия вручили благодарности и грамоты, а работникам сельскохозяйственного филиала "Дягили" Минского моторного завода был вручен подарочный сертификат на комбайн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?