Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Модернизация позволит ОАО "Могилевхимволокно" освоить выпуск инновационной продукции премиум-класса

Новости компаний 21.08.2015 | 11:47
Председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Ляшенко, председатель КГК Леонид Анфимов, генеральный директор ОАО "Могилевхимволокно" Петр Рудник, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил
Председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Ляшенко, председатель КГК Леонид Анфимов, генеральный директор ОАО "Могилевхимволокно" Петр Рудник, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил

21 августа, Могилев /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Модернизация позволит ОАО "Могилевхимволокно" освоить выпуск инновационной продукции премиум-класса и выйти с ней на рынок Евросоюза. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор ОАО "Могилевхимволокно" Петр Рудник, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на базе предприятия председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович проводит выездное заседание мониторинговой группы, созданной по поручению Президента, на тему "О работе промышленного комплекса Могилевской области (машиностроение, химическая и деревообрабатывающая промышленность): состояние дел, проблемные вопросы и пути решения".

Петр Рудник отметил, что сейчас предприятие находится в процессе модернизации. Обновление производства включает два этапа, первый из которых запланировано провести в 2015-2017 годах. "Все движется в соответствии с утвержденным концерном план-графиком. Мы уже провели процедуру вскрытия конвертов от поставщиков волоконного оборудования для химического цеха №2. В сентябре планируем заключить контракт, и к I кварталу 2017 года на предприятие поступит новое оборудование, которое позволит нам производить в год 50 тыс. т новой продукции - тонкого волокна премиум-класса", - сказал гендиректор. Он добавил, что с инновационной продукцией предприятие планирует выйти на рынки Евросоюза.

Кроме этого на новом оборудовании будет вырабатываться еще 35 тыс. т гранулята в год для "СветлогорскХимволокно", которое производит нити для белорусских предприятий легкой промышленности.

В связи с этим Петр Рудник подчеркнул, модернизация "Могилевхимволокно" позволит вывести на устойчивую работу не только непосредственно само предприятие, но и отразиться на деятельности еще около 20 предприятий республики, которые тесно связаны с акционерным обществом. Среди них "Гродно Азот", "Белшина", "СветлогоскХимволокно", предприятия концерна "Беллегпром" и частные организации.

Говоря о ситуации, которая сложилась в ОАО "Могилевхимволокно" сейчас, гендиректор отметил, что по итогам работы за январь-июль 2015 года индекс промышленного производства составил 105% к соответствующему периоду 2014 года. Средняя зарплата за июль - Br6 млн 750 тыс., и она выплачена в полном объеме.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития