Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Модернизация позволит ОАО "Могилевхимволокно" освоить выпуск инновационной продукции премиум-класса

Новости компаний 21.08.2015 | 11:47
Председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Ляшенко, председатель КГК Леонид Анфимов, генеральный директор ОАО "Могилевхимволокно" Петр Рудник, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил
Председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Ляшенко, председатель КГК Леонид Анфимов, генеральный директор ОАО "Могилевхимволокно" Петр Рудник, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил

21 августа, Могилев /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Модернизация позволит ОАО "Могилевхимволокно" освоить выпуск инновационной продукции премиум-класса и выйти с ней на рынок Евросоюза. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор ОАО "Могилевхимволокно" Петр Рудник, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на базе предприятия председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович проводит выездное заседание мониторинговой группы, созданной по поручению Президента, на тему "О работе промышленного комплекса Могилевской области (машиностроение, химическая и деревообрабатывающая промышленность): состояние дел, проблемные вопросы и пути решения".

Петр Рудник отметил, что сейчас предприятие находится в процессе модернизации. Обновление производства включает два этапа, первый из которых запланировано провести в 2015-2017 годах. "Все движется в соответствии с утвержденным концерном план-графиком. Мы уже провели процедуру вскрытия конвертов от поставщиков волоконного оборудования для химического цеха №2. В сентябре планируем заключить контракт, и к I кварталу 2017 года на предприятие поступит новое оборудование, которое позволит нам производить в год 50 тыс. т новой продукции - тонкого волокна премиум-класса", - сказал гендиректор. Он добавил, что с инновационной продукцией предприятие планирует выйти на рынки Евросоюза.

Кроме этого на новом оборудовании будет вырабатываться еще 35 тыс. т гранулята в год для "СветлогорскХимволокно", которое производит нити для белорусских предприятий легкой промышленности.

В связи с этим Петр Рудник подчеркнул, модернизация "Могилевхимволокно" позволит вывести на устойчивую работу не только непосредственно само предприятие, но и отразиться на деятельности еще около 20 предприятий республики, которые тесно связаны с акционерным обществом. Среди них "Гродно Азот", "Белшина", "СветлогоскХимволокно", предприятия концерна "Беллегпром" и частные организации.

Говоря о ситуации, которая сложилась в ОАО "Могилевхимволокно" сейчас, гендиректор отметил, что по итогам работы за январь-июль 2015 года индекс промышленного производства составил 105% к соответствующему периоду 2014 года. Средняя зарплата за июль - Br6 млн 750 тыс., и она выплачена в полном объеме.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?