Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Моготекс" готовится к выходу на поставки для глобальной сети компании IKEA

Новости компаний 26.11.2015 | 07:57

26 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. ОАО "Моготекс" готовится к выходу на глобальные поставки для международной компании IKEA, пока же в Могилеве шьют продукцию для российского подразделения этой крупной мировой торговой сети по продаже товаров для дома. Об этом сообщил генеральный директор белорусского предприятия Виктор Матиевич на международной конференции "Новое в технике и технологии в текстильной и легкой промышленности" в Витебске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Большой швейный участок ОАО "Моготекс" (более 800 человек) отшивает для IKEA 28 наименований продукции, в том числе столовое белье, занавески, салфетки. "Для нас направлением диверсификации продаж и развития инноваций является тесное сотрудничество с IKEA, которому идет уже шестой год. Мы работаем с российским подразделением - это 14 гипермаркетов. В нынешнем году впервые сделали поставку в Германию. А 1 декабря приезжает представитель шведского офиса, т.к. сейчас готовится программа по выходу на глобальную IKEA", - пояснил Виктор Матиевич и добавил, что это означает значительное увеличение объемов производства швейной продукции. Поэтому предприятие готовит сырьевую и производственную базу, делает расчеты.

Параллельно продолжается непрерывный процесс технического переоснащения, который способствует диверсификации рынков сбыта. На эти цели ОАО "Моготекс" подготовлена дополнительная программа развития на 21 млн евро. В 2014 году предприятие провело большой тендер по закупке ткацких станков Toyota для создания инновационного продукта и продвижения его на новые рынки. В следующем году планируется закупить 25 станков по выпуску жаккардовых мебельных тканей. Причем все с той же IKEA прорабатывается вопрос об участии компании в этом направлении производства.

"Не менее 20% продукции должно продаваться за твердую валюту - евро или доллар. Тогда будут компенсироваться потери. Мы не успели вовремя это сделать. Россия все еще является для нас основным партнером, и девальвация рубля была для нас чувствительной. Зато сегодня у нас открыт шоу-рум в японском городе Осака, заключен контракт с Германией - для бундесвера и железной дороги. То есть движение пошло", - добавил Виктор Матиевич.

Международная научно-техническая конференция "Новое в технике и технологии в текстильной и легкой промышленности" проходит в Витебске 25-26 ноября. Представлено более 200 докладов, подготовленных авторами из почти 40 университетов, исследовательских организаций, промышленных предприятий. Среди участников заявлены представители 10 организаций Беларуси, включая концерн "Беллегпром", 16 организаций России. Также презентуют свои материалы ученые из Франции, Испании, Китая, Украины, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы.

Предприятие "Моготекс" основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В его состав входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. -0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития