Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Моготекс" планирует приобрести новое оборудование у проверенных итальянских компаний

Новости компаний 19.10.2015 | 13:27

19 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Итальянские партнеры представили новые модели технического оборудования для ОАО "Моготекс" и обсудили инвестиционную программу развития предприятия. Произошло это во время визита представителей компаний Unitech Textile Machinery и MCS Officina Meccanica на отделочную фабрику, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Договоренность о поездке в Могилев возникла между представителями в сентябре нынешнего года во время презентации продукции и возможностей предприятия на всемирной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане. Часть итальянского оборудования данных компаний могилевское предприятие успешно эксплуатирует уже с 2010 года. Представители "MCS" и "Unitech" оценили его работу и ответили на вопросы специалистов технического сопровождения производства, дали свои рекомендации по усовершенствованию эксплуатации оборудования.

Руководство ОАО обсудило с итальянскими партнерами инвестиционную программу развития предприятия до 2020 года. Зарубежные представители презентовали новое оборудование, которое позволит улучшить качество продукции, внедрить инновационные технологии, расширить ассортимент и оптимизировать использование энергоресурсов. "Сейчас перед "Моготексом" стоит цель выйти на новый уровень, то есть совместно с нашими партнерами разработать программу обновления производства, определить общие подходы инжиниринга и создать новую технологическую базу, - рассказал Виктор Матиевич. - Мы стремимся действовать системно - совершенствоваться технически, параллельно внедряя новые технологии, расширяя ассортимент и проводя постоянное обучение персонала. Такой подход позволит производить продукцию по европейским требованиям и стандартам, активно выходить на международный рынок, увеличивая объем экспорта".

Согласно достигнутым договоренностям в ближайшее время белорусская и итальянские компании планируют документально закрепить все направления дальнейшего сотрудничества. В ноябре 2015 года запланирован приезд на могилевское предприятие специалистов MCS Officina Meccanica для обучения персонала по работе на автоматизированной системе хранения, приготовления, подачи красителей, химикатов и печатных красок.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?