Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первая совместная продукция "Могилевтрансмаш" и китайской компании Zoomlion изготовлена в Могилеве

Новости компаний 12.01.2016 | 14:58

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые опытные образцы совместной продукции завода "Могилевтрансмаш" открытого акционерного общества "Минский автомобильный завод" и китайской компании Zoomlion изготовлены в Могилеве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

"В Могилеве идет реализация первого этапа проекта МАЗ и китайской компании Zoomlion по созданию совместного производства по изготовлению широкой гаммы специальной техники, в том числе дорожной, строительной и коммунальной. Первые опытные образцы продукции (автомобильные краны грузоподъемностью 40 т и 60 т, а также подметально-уборочная машина) уже изготовлены. В качестве базового шасси на них используется шасси МАЗ", - пояснили в ведомстве.

"На первом этапе сборка изделий осуществлялась из машинокомплектов, доставленных на завод железнодорожным транспортом из Китая. В дальнейших планах - проведение работ по испытанию автотехники, получению пакета сертификационных документов национальной системы и технических регламентов Таможенного союза, составление планов локализации, определение и утверждение производственной линейки совместного предприятия", - подчеркнули в министерстве.

В Минпроме отметили, что принципиальным фактором при планировании дальнейшей работы выступает использование шасси ОАО "МАЗ" в качестве базового, для автокрановой техники - дополнение существующей линейки китайской компании Zoomlion (15 т, 16 т, 20 т, 25 т и 32 т) моделями большей грузоподъемности (40 т, 60 т и более).

Реализация совместного инвестиционного проекта осуществляется по стратегическому направлению сотрудничества Беларуси и КНР. Как подчеркнул министр промышленности Виталий Вовк, посещая предприятие в Могилеве, сотрудничество с Zoomlion позволит расширить номенклатуру выпускаемой продукции, обеспечит получение ноу-хау в новых областях, поможет решить вопросы импортозамещения на рынке Беларуси, открыть новые перспективные рынки.

Zoomlion - транснациональная компания, крупнейший производитель оборудования для сельского хозяйства, строительства, энергетики, транспортных проектов в Китае, входит в число мировых лидеров в двух сегментах: бетонное оборудование и подъемная техника. Компания обладает дочерними предприятиями более чем в 40 странах мира, а также маркетинговыми и исследовательскими институтами, работающими над повышением качества для клиентов, более чем в 80 странах.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ", с 2012-го ОАО "МАЗ" стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". В состав холдинга входят 10 предприятий, на которых работают около 30 тыс. человек. Холдинг производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок. МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и 17 базовых моделей и около 100 модификаций пассажирской техники.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития