Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первая совместная продукция "Могилевтрансмаш" и китайской компании Zoomlion изготовлена в Могилеве

Новости компаний 12.01.2016 | 14:58

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые опытные образцы совместной продукции завода "Могилевтрансмаш" открытого акционерного общества "Минский автомобильный завод" и китайской компании Zoomlion изготовлены в Могилеве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

"В Могилеве идет реализация первого этапа проекта МАЗ и китайской компании Zoomlion по созданию совместного производства по изготовлению широкой гаммы специальной техники, в том числе дорожной, строительной и коммунальной. Первые опытные образцы продукции (автомобильные краны грузоподъемностью 40 т и 60 т, а также подметально-уборочная машина) уже изготовлены. В качестве базового шасси на них используется шасси МАЗ", - пояснили в ведомстве.

"На первом этапе сборка изделий осуществлялась из машинокомплектов, доставленных на завод железнодорожным транспортом из Китая. В дальнейших планах - проведение работ по испытанию автотехники, получению пакета сертификационных документов национальной системы и технических регламентов Таможенного союза, составление планов локализации, определение и утверждение производственной линейки совместного предприятия", - подчеркнули в министерстве.

В Минпроме отметили, что принципиальным фактором при планировании дальнейшей работы выступает использование шасси ОАО "МАЗ" в качестве базового, для автокрановой техники - дополнение существующей линейки китайской компании Zoomlion (15 т, 16 т, 20 т, 25 т и 32 т) моделями большей грузоподъемности (40 т, 60 т и более).

Реализация совместного инвестиционного проекта осуществляется по стратегическому направлению сотрудничества Беларуси и КНР. Как подчеркнул министр промышленности Виталий Вовк, посещая предприятие в Могилеве, сотрудничество с Zoomlion позволит расширить номенклатуру выпускаемой продукции, обеспечит получение ноу-хау в новых областях, поможет решить вопросы импортозамещения на рынке Беларуси, открыть новые перспективные рынки.

Zoomlion - транснациональная компания, крупнейший производитель оборудования для сельского хозяйства, строительства, энергетики, транспортных проектов в Китае, входит в число мировых лидеров в двух сегментах: бетонное оборудование и подъемная техника. Компания обладает дочерними предприятиями более чем в 40 странах мира, а также маркетинговыми и исследовательскими институтами, работающими над повышением качества для клиентов, более чем в 80 странах.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ", с 2012-го ОАО "МАЗ" стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". В состав холдинга входят 10 предприятий, на которых работают около 30 тыс. человек. Холдинг производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок. МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и 17 базовых моделей и около 100 модификаций пассажирской техники.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4098 BYN 2.409 BYN 2.416 BYN
USD
1.9638 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4608 BYN 3.452 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Первые эмоции белорусских биатлонисток

Инфографика

Безопасность печного отопления Перед началом отопительного сезона дымоходы и печи должны быть очищены от сажи.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"