Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пинское "Полесье" наладит выпуск фантазийной пряжи

Новости компаний 28.09.2017 | 08:13

28 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "Промышленно-торговое объединение "Полесье" планирует с 2018 года наладить производство фантазийной пряжи, сообщила корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Татьяна Лугина.

Проект "Развитие производства фантазийных пряж" уже прошел государственную экспертизу. Ожидается, что до конца текущего года из областного инновационного фонда будут выделены около Br700 тыс., тогда ОАО сможет приступить к реализации инициативы. Необходимо закупить комплекс оборудования, который включает многофункциональную крутильную машину для производства фантазийной пряжи, а также запарочную, мотальную и клубко-мотальную машины.

Для белорусского рынка это будет инновационная продукция, отметила Татьяна Лугина. В настоящее время практически вся пряжа такого вида закупается в Турции. Предположительно первая партия сойдет с конвейера во втором квартале следующего года. Новинку планируется реализовывать на внутреннем рынке и отправлять на экспорт, в частности, в Россию. Также прорабатывается возможность отгрузки фантазийной пряжи в страны Северной Европы.

"Мы будем выпускать продукцию не только в виде пряжи для ручного вязания. В том числе она будет использоваться для производства готовых изделий на предприятии. Мощности позволят производить нам около 50 т фантазийной пряжи в год. Треть этого объема направим на изготовление трикотажных изделий", - пояснила гендиректор "Полесья".

Кроме того, пинчане работают и над другими инновационными проектами. В частности, в перспективе на предприятии планируется наладить производство картонных конусов для наматывания пряжи.

История промышленно-торгового объединения "Полесье" начинается с 1965 года, когда были введены в эксплуатацию три фабрики с законченным технологическим циклом. Предприятие специализируется на выпуске различных видов пряжи и верхних трикотажных изделий. Произведенная в Пинске продукция пользуется спросом в Беларуси и за ее пределами.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.