Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пинское "Полесье" нарастило экспорт за счет поставок школьной формы в Россию и Казахстан

Новости компаний 19.08.2016 | 13:02

19 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье" нарастило экспорт за счет поставок школьной формы в Казахстан и Россию, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела экспорта предприятия Сергей Касперович.

В российские регионы нынешним летом поступит около 35 тыс. изделий, произведенных в Пинске. Школьная форма "Полесья" продается в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Ростовской, Калининградской, Курской, Воронежской, Оренбургской, Свердловской, Брянской, Архангельской, Омской и Иркутской областей. Также предприятие завоевывает рынок Казахстана. В столицу этой страны Астану в нынешнем году отгружены пробные партии школьной формы. Белорусские производители в дальнейшем рассчитывают на долгосрочное сотрудничество со своими заказчиками.

"Конкуренция серьезная, но мы стараемся увеличивать поставки. Тем более что спрос на нашу продукцию у покупателей высокий. Сейчас отгрузки уже производятся небольшими партиями. Пик поставок школьной формы пришелся на май-июнь", - отметил Сергей Касперович и добавил, что одежду делового стиля для детей пинчане шьют из хлопковой либо шерстяной пряжи собственного производства с добавлением акрила.

За январь-июнь текущего года ОАО "Полесье" экспортировало товаров почти на $8 млн. Это на 25% больше, чем за аналогичный период 2015-го. За рубеж предприятие отправляет до 70% произведенной продукции. В частности, выросли объемы продаж пряжи в Казахстане, Кыргызстане, Украине. Налаживается сотрудничество с Арабскими Эмиратами. Первые поставки пряжи на $12 тыс. планируются в сентябре. "Разрабатываем и страны Балтии. Есть предварительные договоренности о пошиве одежды из их сырья на нашем предприятии. Также заключили контракт с крупной московской фирмой на изготовление 246 тыс. единиц трикотажных изделий. Эта одежда уже в нынешнем году будет продаваться в 160 магазинах Москвы и регионов России", - рассказал начальник отдела экспорта.

История ОАО "Полесье" началась в 1965 году. Сегодня это одно из крупнейших предприятий легкой промышленности Беларуси по выпуску верхней трикотажной одежды, полушерстяной и высокообъемной пряжи. Пинская продукция хорошо известна на отечественном рынке, а также покупателям в странах СНГ.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития