Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятие по производству термоусадочных муфт открылось в Орше

Новости компаний 13.11.2015 | 15:41

13 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Предприятие по производству пластиковых термоусадочных муфт официально открылось сегодня в Орше, что стало одним из главных событий международного форума "Инновационное предпринимательство Витебской области "От малого к великому", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Оршанском райисполкоме.

Инвестпроект "Производство термоусадочной муфты" реализует иностранное общество с ограниченной ответственностью "Саллинг Пласт Продакшн Орша", зарегистрированное в 2013 году. Основную долю в уставном фонде имеет датская компания "СЛ-Финанс, Ранум". Общий объем инвестиций в организацию нового производства составил почти $2,5 млн, в том числе $1,36 млн - средства инвестора и свыше $1,1 млн по кредитному договору - Северной экологической финансовой корпорации. Созданы 23 рабочих места.

"После установки закупленного датского оборудования реконструкция бывших складских помещений, по сути, велась параллельно с производством. За 7 месяцев текущего года изготовлено порядка 41 тыс. муфт на сумму Br6,2 млрд. Объем экспорта товаров в Смоленскую область, Республику Татарстан России и в Казахстан за этот период составил $74,5 тыс. Теперь же мы завершили строительные работы и открываем полностью оборудованную полноценную линию по производству термоусадочных муфт для теплотрасс диаметром от 90 до 400 мм", - пояснил главный инженер предприятия Николай Костянко.

Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции второй половины выкупленного цеха-склада под организацию еще одной линии - по производству муфт диаметром от 450 до 1200 мм. Ее введут в строй весной 2016 года. В перспективе же предполагается расширять ассортимент продукции за счет других составных частей для теплотрасс: двойников, переходников и так далее. Все эти изделия востребованы и на внутреннем рынке страны, однако ИООО "Саллинг Пласт Продакшн Орша" - предприятие экспортоориентированное, и 90% продукции поставляется на внешние рынки.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?