Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Беларуси и России создадут линейку уникального оборудования для обработки оптических деталей

Новости компаний 24.03.2015 | 16:26
24 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Предприятия Беларуси и России создадут линейку уникального оборудования для шлифования и полирования оптических деталей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе российского холдинга "Швабе".

Предприятие холдинга "Швабе" ОАО "Научно-производственное объединение "Оптика" в сотрудничестве с ОАО "Оптическое станкостроение и вакуумная техника" (Минск) планирует создать комплекс станков с числовым программным управлением для автоматизированной обработки сферических, плоских, асферических поверхностей и иных оптических деталей для разнообразных оптико-электронных приборов. По долгосрочной программе "Создание современного автоматизированного оборудования и технологии обработки оптических деталей оптико-механических и оптико-электронных приборов" будет изготовлено около 20 наименований разнообразного - от микрооптики до астрооптики - оборудования для шлифования и полирования изделий размером от 5 мм до 3 м, отметили в пресс-службе.

Проект реализуется согласно Концепции научно-технического сотрудничества Союзного государства при поддержке Министерства промышленности Беларуси и Министерства промышленности и торговли России. На его реализацию планируется выделить 790 млн российских рублей: 513,5 млн профинансирует российская сторона и 276,5 млн - белорусская. Реализация проекта даст серьезный импульс развитию оптической отрасли двух стран, будет способствовать процессу импортозамещения, считает заместитель генерального директора "Швабе" Николай Ракович.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.