Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представительство Банка развития Беларуси в Лондоне заработает в полном режиме к концу III квартала

Новости компаний 01.08.2015 | 14:13

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представительство Банка развития Беларуси в Лондоне начнет функционировать в полном режиме к концу III квартала 2015 года. Об этом шла речь на заседании правления Банка развития в расширенном составе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Как отметили в пресс-службе, в нынешнем году Банк развития продолжил укреплять свои позиции на международном рынке капитала. Так, в мае привлечен второй синдицированный кредит в сумме 118 млн евро. "Данной сделкой Банк развития задал базовый тренд для иностранных инвесторов по сотрудничеству с белорусскими банками в течение всего последующего года. Важным шагом в этом процессе является открытие представительства в Лондоне. Ожидается, что к концу III квартала оно приступит к функционированию в полном режиме", - сообщили в пресс-службе.

На заседании также было отмечено, что в I полугодии объем финансирования экономики увеличился на 12% и по состоянию на 1 июля превысил Br28 трлн. На финансирование инвестпроектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий банком направлено более Br3 трлн.

Наибольшие суммы кредитных средств в I полугодии выделены на строительство МКАД-2 (более Br1 трлн), реконструкцию автодороги Р-23 Минск-Микашевичи (Br130 млрд), строительство (реконструкцию) объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для ввода жилых домов (более Br500 млрд), финансирование мероприятий агропромышленного комплекса (почти Br700 млрд), закупку техники и оборудования у промышленных организаций для последующей передачи в лизинг юрлицам (Br300 млрд).

По программе финансовой поддержки малого и среднего бизнеса на 1 июля профинансировано 226 инвестиционных проектов общей стоимостью Br1,5 трлн. Объем кредитной поддержки составил почти Br350 млрд. Банк также занимается поддержкой экспорта - с начала года выдано экспортных кредитов на сумму, эквивалентную Br1,7 трлн.

В пределах лимита эмиссии облигаций, установленного постановлением Совмина и Нацбанка, Банк развития эмитировал облигации в объеме Br1,64 трлн. В апреле Нацбанк принял решение о придании ценным бумагам Банка развития статуса "высоколиквидных активов".

На заседании было также отмечено, что в первом полугодии банк обеспечил соблюдение всех установленных нормативов безопасного функционирования.

В дальнейшем Банк развития примет активное участие в управлении приобретенными Минфином у коммерческих банков активами, связанными с модернизацией 9 государственных предприятий деревообработки. Общая сумма данных активов составит до Br15 трлн. рублей.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач, поставленных перед банком, - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий.-0-

Теги
банки
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития