Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Спартак" ввел в эксплуатацию новый вафельный цех

Новости компаний 26.01.2016 | 15:12
Новая линия по производству вафельных изделий
Новая линия по производству вафельных изделий

26 января, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Очередной этап модернизации ОАО "Спартак" завершило вводом в эксплуатацию нового вафельного цеха, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Олег Жидков.

На фабрике полностью завершена установка и наладка современной линии по выпуску вафельных изделий австрийского производства. Она расположилась на отремонтированных площадях кондитерской фабрики в отдельном цехе. Проект реализован согласно инвестиционному договору между СП ОАО "Спартак" и Гомельским облисполкомом. Его общая стоимость, включая закупку оборудования и проведение ремонтных работ, составила 10 млн евро.

"Автоматизированная линия за счет применения новых технологий в выпечке вафельного листа и производстве начинок позволит выпускать более современную продукцию. За счет стопроцентной автоматизации производства будет увеличен объем производства до 25 т вафельных изделий в сутки (на 15-20%). При этом себестоимость продукции будет снижена на 7%", - рассказал Олег Жидков.

В модернизированном цехе уже освоено производство нового вида вафель "Белорусские" трех разных вкусов. Они отличаются от привычных потребителю количеством слоев и начинок. Этот продукт планируют широко поставлять на экспорт, в первую очередь в Российскую Федерацию. Ожидается, что вафли "Белорусские" будут пользоваться там повышенным спросом. "В настоящее время в России из-за падения покупательской способности снизилась доля реализации конфетно-шоколадного ассортимента продукции", - добавил руководитель предприятия.

Доля выпускаемых кондитерской фабрикой вафель и конфетно-шоколадных изделий составляет 33%. Поскольку спрос на вафли не зависит от сезонных влияний, как, например, на шоколадные конфеты, то эта продукция изготавливается в течение всего года при 100% загрузке мощностей. "Так как спрос на ранее производимую продукцию остается устойчивым, то новый цех станет хорошим дополнением к старому, который продолжит работать в прежнем режиме. Это позволит сохранить рабочие места, несмотря на оптимизацию численности рабочих, занятых в производстве вафельных изделий", - сказал гендиректор.

Модернизация производства и внедрение современных технологий на фабрике начались в 2013 году с установки в конфетно-шоколадном цехе линии CONBAR. Тогда предприятие освоило выпуск совершенно новых, импортозамещающих сладостей. По словам генерального директора, срок окупаемости нового проекта составит 3,5 года. Это позволит и дальше повышенными темпами продолжать преобразование предприятия. У руководства уже есть планы для второго этапа модернизации вафельного производства, которые пока не раскрываются.

СП ОАО "Спартак" - один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства в Беларуси, выпускающий около 350 наименований кондитерских изделий, включая изделия лечебно-профилактического действия. "Спартак" экспортирует свою продукцию в 15 стран мира. Около 22% от общего объема производимых сладостей отправляется за рубеж. Основные покупатели - Россия, Азербайджан, Монголия и США.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9698 BYN 1.978 BYN 1.979 BYN
USD
1.8723 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2598 BYN 3.22 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рота почетного караула готовится к празднику

Инфографика

Единые короткие номера справочных служб 112 - МЧС (аналог 101). Мобильная и стационарная сеть. Один из наиболее известных в мире номеров для вызова экстренной помощи с 2013 года работает и в Беларуси. Именно он запрограммирован в большинстве мобильных телефонов для экстренного вызова.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў