Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно открыли гольф-клуб
15:44 Заголовки новостей
ВИДЕО: Крещенские купания в Минске
15:09 Заголовки новостей
Все новости

СПК "Городея" намерено расширить внедрение инновационных методов в животноводстве

Новости компаний 22.06.2016 | 08:50

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сельскохозяйственный производственный кооператив "Городея" (Несвижский район) планирует расширить внедрение инновационных методов в животноводстве и производстве животноводческой продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома.

"Городея" является базовой сельскохозяйственной организацией Несвижского района. В хозяйстве активно внедряются инновационные методы и передовые технологии ведения сельхозпроизводства, особенно в таких отраслях, как молочное скотоводство, производство говядины на промышленной основе, кормопроизводство. Сельхозпредприятие расширит эту деятельность", - рассказали в облсельхозпроде.

В последние годы в СПК "Городея" проведена модернизация животноводческих ферм. На молочно-товарной ферме (МТФ) "Большая Лысица" введены два роботизированных помещения на 480 голов крупного рогатого скота (КРС). Это позволило увеличить удой молока на корову до 8649 кг в год и реализовывать все молоко сортом "экстра". В соответствие с программой развития молочной отрасли на МТФ "Коптевщина" было введено в эксплуатацию помещение на 200 голов с современной шведской доильной системой "Монорельс".

Производство молока в сельхозорганизации по итогам прошлого года составило 9350 т и превысила на 306 т уровень 2014-го. Возросло в хозяйстве более чем на 21 т производство мяса КРС и свиней и превысило показатель в 2,2 тыс. т. Среднесуточный привес КРС в "Городее" был на уровне 858 г, свиней - 549 г.

В растениеводстве организация специализируется на выращивании зерна и сахарной свеклы, а остальные площади в основном подчинены кормопроизводству. Для получения высокого качества заготовки кормов в хозяйстве введены в эксплуатацию две силосно-сенажные траншеи. В 2015 году произведено зерновых и зернобобовых более 11,4 тыс. т при урожайности 68,1 ц/га. Валовой сбор сахарной свеклы в 2015 году превысил 16,1 тыс. т при урожайности 395 ц/га.

Сельскохозяйственный производственный кооператив "Городея" создан в 2003 году. На территории СПК расположено 8 населенных пунктов, в которых проживают около 2 тыс. человек. Общая земельная площадь - 4869 га. В составе организации две МТФ, один комплекс по откорму КРС, ферма по выращиванию свиней, зерносушильный комплекс, мастерские, цех по приготовлению комбикормов, три магазина. Приоритетом в работе хозяйства является повышение экономической эффективности использования основных и оборотных средств, оптимизация затрат на производство, планомерный рост продуктивности скота и урожайности сельхозкультур, сохранение социальных гарантий работающим и вышедшим на пенсию работникам.

За достижение в 2011-2015 годах наилучших результатов в выполнении основных показателей прогноза социально-экономического развития среди организаций сельского хозяйства "Городея" признана одним из победителей соревнования и занесена на Республиканскую доску Почета. Обновленная Республиканская доска Почета открылась в Минске в канун V Всебелорусского народного собрания.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.073 BYN 2.076 BYN
USD
1.9472 BYN 1.946 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?