Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Статус государственного перевозчика позволяет защищать интересы страны - представитель "Трансавиаэкспорта"

Новости компаний 07.10.2015 | 16:33

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Статус государственного перевозчика позволяет защищать интересы страны, заявил сегодня во время пленарной дискуссии Белорусской транспортной недели руководитель проекта ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" Артем Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Компания образована в 1992 году. 99% ее акций находится в руках у государства. И это никоим образом не сдерживает развитие компании, поскольку именно в статусе государственного перевозчика мы можем наилучшим образом защищать интересы страны", - сказал Артем Сикорский.

Основу авиапарка компании до недавнего времени составляли самолеты Ил-76. За долгие годы эксплуатации машина показала себя с лучшей стороны, ведь именно этот самолет способен совершать полеты в аэропорты с неразвитой инфраструктурой. "Трансавиаэкспорту" приходится часто доставлять тяжелые и крупногабаритные грузы, в том числе в страны Африки, где существуют проблемы с доставкой груза наземными путями. Ил-76 способен перевезти до 50 т на расстояние почти 4 тыс. км.

Компания зарекомендовала себя и как оператор по перевозке гуманитарных грузов. "Наши самолеты принимают участие в беспарашютном десантировании грузов, помогая доставлять их в отдаленные точки Африки. Самолет, снижаясь до 50 м, сбрасывает до 36 т груза", - отметил представитель "Трансавиаэкспорта".

"Многие туристы, совершавшие рейсы из Кейптауна в Антарктиду к станции "Новолазаревская" воспользовались нашими самолетами. В их числе был принц Гарри, принц Монако Альбер и другие знаменитые люди", - также рассказал Артем Сикорский.

С июля 2015 года компания начала регулярную эксплуатацию "Боинга-747", за счет чего смогла расширить географию полетов. Самолет доставлял грузы из Китая в Беларусь, в страны Южной и Северной Америки. При этом снизилась себестоимость доставки: если у Ил-76 стоимость перевозки груза достигала $5-7 за 1 кг, то у "Боинга" - $1,8.

Для авиакомпании стал открытием активно развивающийся рынок по перевозке животных. В специальных контейнерах компания доставляет клиентам оленей, слонов, верблюдов. К этому экзотическому грузу проявляют особый интерес в регионах Ближнего Востока, где самолеты белорусского перевозчика весьма востребованы.

Основным видом деятельности ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" являются грузовые авиационные перевозки. Также авиакомпания оказывает услуги по ремонту и техническому обслуживанию авиатехники. Парк состоит из одного "Боинг-747" и 13 самолетов Ил-76.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"