Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Статус государственного перевозчика позволяет защищать интересы страны - представитель "Трансавиаэкспорта"

Новости компаний 07.10.2015 | 16:33

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Статус государственного перевозчика позволяет защищать интересы страны, заявил сегодня во время пленарной дискуссии Белорусской транспортной недели руководитель проекта ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" Артем Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Компания образована в 1992 году. 99% ее акций находится в руках у государства. И это никоим образом не сдерживает развитие компании, поскольку именно в статусе государственного перевозчика мы можем наилучшим образом защищать интересы страны", - сказал Артем Сикорский.

Основу авиапарка компании до недавнего времени составляли самолеты Ил-76. За долгие годы эксплуатации машина показала себя с лучшей стороны, ведь именно этот самолет способен совершать полеты в аэропорты с неразвитой инфраструктурой. "Трансавиаэкспорту" приходится часто доставлять тяжелые и крупногабаритные грузы, в том числе в страны Африки, где существуют проблемы с доставкой груза наземными путями. Ил-76 способен перевезти до 50 т на расстояние почти 4 тыс. км.

Компания зарекомендовала себя и как оператор по перевозке гуманитарных грузов. "Наши самолеты принимают участие в беспарашютном десантировании грузов, помогая доставлять их в отдаленные точки Африки. Самолет, снижаясь до 50 м, сбрасывает до 36 т груза", - отметил представитель "Трансавиаэкспорта".

"Многие туристы, совершавшие рейсы из Кейптауна в Антарктиду к станции "Новолазаревская" воспользовались нашими самолетами. В их числе был принц Гарри, принц Монако Альбер и другие знаменитые люди", - также рассказал Артем Сикорский.

С июля 2015 года компания начала регулярную эксплуатацию "Боинга-747", за счет чего смогла расширить географию полетов. Самолет доставлял грузы из Китая в Беларусь, в страны Южной и Северной Америки. При этом снизилась себестоимость доставки: если у Ил-76 стоимость перевозки груза достигала $5-7 за 1 кг, то у "Боинга" - $1,8.

Для авиакомпании стал открытием активно развивающийся рынок по перевозке животных. В специальных контейнерах компания доставляет клиентам оленей, слонов, верблюдов. К этому экзотическому грузу проявляют особый интерес в регионах Ближнего Востока, где самолеты белорусского перевозчика весьма востребованы.

Основным видом деятельности ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" являются грузовые авиационные перевозки. Также авиакомпания оказывает услуги по ремонту и техническому обслуживанию авиатехники. Парк состоит из одного "Боинг-747" и 13 самолетов Ил-76.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?