Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Статус государственного перевозчика позволяет защищать интересы страны - представитель "Трансавиаэкспорта"

Новости компаний 07.10.2015 | 16:33

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Статус государственного перевозчика позволяет защищать интересы страны, заявил сегодня во время пленарной дискуссии Белорусской транспортной недели руководитель проекта ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" Артем Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Компания образована в 1992 году. 99% ее акций находится в руках у государства. И это никоим образом не сдерживает развитие компании, поскольку именно в статусе государственного перевозчика мы можем наилучшим образом защищать интересы страны", - сказал Артем Сикорский.

Основу авиапарка компании до недавнего времени составляли самолеты Ил-76. За долгие годы эксплуатации машина показала себя с лучшей стороны, ведь именно этот самолет способен совершать полеты в аэропорты с неразвитой инфраструктурой. "Трансавиаэкспорту" приходится часто доставлять тяжелые и крупногабаритные грузы, в том числе в страны Африки, где существуют проблемы с доставкой груза наземными путями. Ил-76 способен перевезти до 50 т на расстояние почти 4 тыс. км.

Компания зарекомендовала себя и как оператор по перевозке гуманитарных грузов. "Наши самолеты принимают участие в беспарашютном десантировании грузов, помогая доставлять их в отдаленные точки Африки. Самолет, снижаясь до 50 м, сбрасывает до 36 т груза", - отметил представитель "Трансавиаэкспорта".

"Многие туристы, совершавшие рейсы из Кейптауна в Антарктиду к станции "Новолазаревская" воспользовались нашими самолетами. В их числе был принц Гарри, принц Монако Альбер и другие знаменитые люди", - также рассказал Артем Сикорский.

С июля 2015 года компания начала регулярную эксплуатацию "Боинга-747", за счет чего смогла расширить географию полетов. Самолет доставлял грузы из Китая в Беларусь, в страны Южной и Северной Америки. При этом снизилась себестоимость доставки: если у Ил-76 стоимость перевозки груза достигала $5-7 за 1 кг, то у "Боинга" - $1,8.

Для авиакомпании стал открытием активно развивающийся рынок по перевозке животных. В специальных контейнерах компания доставляет клиентам оленей, слонов, верблюдов. К этому экзотическому грузу проявляют особый интерес в регионах Ближнего Востока, где самолеты белорусского перевозчика весьма востребованы.

Основным видом деятельности ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" являются грузовые авиационные перевозки. Также авиакомпания оказывает услуги по ремонту и техническому обслуживанию авиатехники. Парк состоит из одного "Боинг-747" и 13 самолетов Ил-76.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?