Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три предприятия концерна "Беллесбумпром" вошли в холдинг "Белорусские обои"

Новости компаний 23.09.2016 | 15:19

23 сентября, Чашники /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Три предприятия целлюлозно-бумажной отрасли концерна "Беллесбумпром" присоединились к холдингу "Белорусские обои". Подписание соответствующих документов состоялось сегодня на базе бумажной фабрики "Красная звезда" в Чашниках, передает корреспондент БЕЛТА.

В состав ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" вошли РУП "Завод газетной бумаги", ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" (в том числе филиал "Бумажная фабрика "Красная звезда") и ОАО "Бумажная фабрика "Спартак". Предполагается, что это поспособствует эффективному решению вопросов импортозамещения картонно-бумажной продукции и наращиванию экспорта.

В составе холдинга кроме управляющей также работают компании "Минская обойная фабрика", "Гомельобои", "Торговый дом "Белобои - Гомельобои". Основным видом деятельности холдинга является производство бумаги, картона и обойной продукции. "Мы объединяем потенциал производственный, человеческий - и уже выигрываем. Все производства, входящие в холдинг, высокотехнологичные. После объединения держать на каждом собственную службу технологов нет нужды. Идет внутреннее перестроение, объединение ресурсов. Обеспечив более глубокую переработку в масштабах холдинга, мы получим эффект в выручке от реализации", - пояснил председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров.

Подобная кооперация уже доказала свою эффективность и в международной, и в белорусской практике. То, что не удается сделать одному предприятию, можно осуществить за счет объединения усилий. Это повышает безопасность участников при изменении внешних условий. Действующие участники холдинга уже это почувствовали: увеличилась загрузка производственных мощностей, обеспечена бесперебойная поставка сырья, выработана общая сбытовая и маркетинговая политика, улучшилась логистика.

"Единственное, придется еще нарабатывать нормативную базу. Мы считаем, что должно быть единое налогообложение внутри холдинга: внутреннее обращение товаров и материальных ценностей не должно облагаться дополнительными налогами, как это происходит между головным предприятием и его филиалами. К примеру, на чашникской фабрике не хватает машин для перевозки макулатуры и готовой продукции, а на других предприятиях холдинга излишняя численность автотранспорта. Если мы ее сюда переправим - заплатим налоги от реализации. Считаю, что в масштабах холдинга мы должны от этого уйти. Оптимизировать расходы - тогда эффект будет еще более очевидным", - добавил Юрий Назаров.

Символично, что присоединение новых участников к холдингу происходит в день знаковой даты - 130-летия старейшего в Беларуси государственного производителя бумаги и картона "Бумажной фабрики "Красная звезда", которая недавно успешно завершила реализацию инвестпроекта по модернизации производства.

В перспективе холдинг может пополниться новыми участниками. Присматриваются к этой модели интеграции ОАО "Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин", новый член концерна из Гродно - предприятие "Эксклюзив". "Также недавно поступило заявление о вступлении от одного смолевичского предприятия. Эти три родственных предприятия - потенциальные участники холдинга", - отметил Юрий Назаров.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.3 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси