Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туровский молочный комбинат запустил новые линии по производству полутвердых и мягких сыров

Новости компаний 02.02.2018 | 15:07
Укладчик-упаковщик Кристина Миронович с образцами "моцарелла-пицца кукен"
Укладчик-упаковщик Кристина Миронович с образцами "моцарелла-пицца кукен"

2 февраля, Туров /Корр. БЕЛТА/. Оборудование второй производственной очереди, которая включает две современные линии по производству полутвердых сыров по технологии "паста филата" и мягких сливочных сыров, запущено в ОАО "Туровский молочный комбинат", передает корреспондент БЕЛТА.

Стоимость нового оборудования составила порядка 26 млн евро. Оно позволит предприятию увеличить переработку уже в этом году с 340 т до 400-410 т молока в сутки, а к 2020 году - до 760 т.

Как отметила на пресс-конференции, посвященной запуску второй производственной очереди, директор предприятия Ольга Луцко, объем производства сыров в 2017 году превысил 10,5 тыс. т, что на 16% больше по отношению к позапрошлому году. "При полной загрузке двух производственных линий предприятие сможет выпустить в этом году уже порядка 19 тыс. т сыров, а в 2020-м - до 30 тыс. т", - сказала директор.

Ассортиментный портфель молочного комбината насчитывает около 80 позиции. 26 новых продуктов было выведено на рынки в прошлом году.

Также на предприятии отметили, что по итогам 2017 года 77% реализуемой продукции отгружено на экспорт. Туровская продукция представлена в России, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Туркменистане, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре. В сентябре прошлого года отгружена первая партия продукции в Гонконг, а в декабре - в Иорданию. В настоящий момент ведутся переговоры с представителями коммерческих структур Китая, а также Ирана, Ирака и Украины.

ОАО "Туровский молочный комбинат" - высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям, основано в 2009 году. Первые отгрузки готовой продукции состоялись в мае 2013 года. На предприятии внедрены системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и менеджмента качества. Продукция представлена на рынке под тремя брендами.-0-

Фото Сергея Холодилина.


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"