Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники выставки товаров ШОС проявили интерес к белорусским огнезащитным тканям арселон

Новости компаний 29.09.2015 | 14:05

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники выставки товаров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проявили интерес к белорусским углеродным нитям и огнезащитным тканям арселон. Об этом БЕЛТА сообщили в УП "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

"Большой интерес проявлен к углеродным нитям и огнезащитным тканям арселон, а также к совместной комплексной переработке смесей гудрона с возобновляемым и растительным сырьем. С компанией Jiu TianHaiHui Investment (КНР) начаты переговоры о возможности совместных исследований в области биотехнологий, а с компанией Hebei New Century Zhoutian Biotechnology Co., Ltd (КНР) - об организации совместного производства биотехнологической продукции", - сказали в "Белинтерэкспо". Помимо тканей арселон ГНУ "Институт химии новых материалов НАН Беларуси" презентовал пористые мембранные материалы для очистки воды, технологию комплексной гидротермической переработки остаточного нефтяного сырья с возобновляемой растительной биомассой, направленную на получение топливных и углеводородных компонентов. По результатам переговоров научных учреждений с представителями КНР, России, Афганистана, Ирана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана подписаны 2 протокола о намерениях. Китайские компании заинтересовались разработками ОАО "АГАТ-системы управления" - робот А1 и автоматизация энергетики.

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси презентовало транспортные и транзитные возможности страны. На выставке достигнуты договоренности о сотрудничестве по строительству скоростной дороги трамвайного сообщения с городами-спутниками, а также об участии китайских компаний в тендерах по электрификации железнодорожного транспорта.

Нефтехимическая отрасль Беларуси была представлена предприятиями концерна "Белнефтехим". Так, ОАО "Гродно Азот" презентовал инвестиционные проекты, планируемые к реализации в ближайшее время. Из основной продукции предприятия наибольший интерес вызвали полиамид марки ПА6, а также капролактан. Китайская компания CRT DC выразила готовность участвовать в конкурсе по реализации инвестиционного проекта "Строительство азотного комплекса".

Минский городской технопарк рассказал о продукции своих резидентов: оптоэлектронная техника, беспилотные летательные аппараты, реабилитационное оборудование. В итоге подписано 3 соглашения о сотрудничестве с китайскими инновационными компаниями в области проектирования и изготовления беспилотных летательных аппаратов, светодиодной техники, кабельной продукции. Белорусскую промышленность представил холдинг "Гомсельмаш", пищевую отрасль - ОАО "Криница", ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч", ОАО "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко".

Во время выставки товаров стран ШОС прошел Евразийский экономический форум, в котором Беларусь также приняла участие. Белорусские компании выступили с докладами и на деловых мероприятиях, организованных Россией.

Первая выставка товаров стран Шанхайской организации сотрудничества прошла в городе Сиань (КНР). Наряду с национальной экспозицией Беларуси там были представлены экспозиции стран - членов ШОС, стран - наблюдателей, стран - партнеров по диалогу. Всего на выставке работало 13 национальных экспозиций и около 300 компаний.

"Национальная экспозиция Беларуси, сформированная из ведущих отечественных предприятий, была призвана продемонстрировать достижения страны в области научных разработок, образования, высоких технологий, химии и нефтехимии, производства сельскохозяйственной техники, производства продуктов питания и алкоголя, товаров народного потребления, транспорта и логистики, а также инвестиционный потенциал", - отметили в "Белинтерэкспо".-0-

Теги
выставка
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2733 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9319 BYN 1.931 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2677 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Семашко протестировал первый белорусский электромобиль

Инфографика

Самые востребованные профессии на рынке труда Беларуси Перечень наиболее востребованных профессий на рынке труда Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками