Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Управляющую компанию холдинга "Белресурсы" планируется акционировать

Новости компаний 29.09.2017 | 18:55

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управляющую компанию холдинга "Белресурсы" планируется акционировать. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

Сегодня на заседании коллегии ведомства рассматривались вопросы организации системы управления и перспективы развития ГО "Белресурсы" - управляющая компания холдинга "Белресурсы" и дочерних компаний объединения. "Планируется акционировать управляющую компанию холдинга "Белресурсы" по наработанным в Беларуси практикам и с учетом мирового опыта, для того чтобы была единая организационно-правовая форма у управляющей компании и структур, которые входят в ее состав. Это не означает приватизацию, мы совершенствуем структуру и делаем все, чтобы эффективность деятельности холдинга повышалась", - рассказал Андрей Гаев.

На заседании обсуждался также вопрос о создании и в управляющей компании, и в организациях холдинга структурных элементов в виде комитетов по профильным направлениям - по стратегии, кадровым вопросам, аудиту, которые призваны улучшить экономические результаты деятельности.

Как отметил генеральный директор ГО "Белресурсы" - управляющая компания холдинга "Белресурсы" Павел Семенюк, оптимизация предполагает исключение конкуренции внутри холдинга, определение единых подходов к закупкам, продажам. "Белресурсы" - многопрофильный холдинг, зарегистрированный в 2014 году. За это время было проведено много работы по совершенствованию управления, мы двигаемся дальше", - сказал он.

Говоря о планах по акционированию управляющей компании холдинга, Павел Семенюк отметил, что это важно для создания понятного государству, инвесторам и белорусским партнерам механизма работы. "Оптимизация - это внедрение более эффективных инструментов управления как для реализации государственных задач, так и для повышения эффективности коммерческой работы", - добавил он.

В настоящее время в состав участников холдинга входит 19 организаций, в том числе 11 торговых и 8 промышленных. ГО "Белресурсы" - управляющая компания холдинга "Белресурсы" является коммерческой организацией, которая осуществляет общее руководство, управление и координацию деятельности юрлиц, входящих в состав организации, и представление их интересов. Объединение принимает участие в разработке и реализации госпрограмм развития и совершенствования оптовой торговли, создании оптовых рынков, товаропроводящей сети за рубежом, а также в организации реализации на возмездной основе высвобождаемых материальных ресурсов Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и военизированных организаций Беларуси. Осуществляет функции организатора процедур госзакупок товаров по перечню, определяемому Советом Министров, координацию оборота (импорта, оптовой торговли) товаров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?