Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске впервые состоялось открытое совещание крупного бизнеса по вопросу применения международного факторинга

Новости компаний 29.01.2016 | 12:04

В январе по инициативе посольства Республики Беларусь в Российской Федерации и Банка ВТБ состоялось совещание по вопросу применения факторинга при экспортных операциях. Мероприятие проводилось на площадке Банка ВТБ (Беларусь). Во встрече приняли участие представители органов государственного управления и Национального банка Республики Беларусь, руководители крупнейших экспортеров белорусской продукции, представители банков, предоставляющих услуги факторинга.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с потребностями белорусских предприятий в финансировании, снижении рисков при экспортных операциях, а также нормативно-правовая база Республики Беларусь в области международного факторинга. По результатам совещания принято решение провести на базе Банка ВТБ (Беларусь) пилотное финансирование экспортных операций с применением схемы факторинга без права регресса.

"В настоящее время, ввиду нестабильной экономической ситуации на мировых рынках, у наших предпринимателей существует угроза роста просроченной задолженности, в том числе со стороны российских контрагентов. С целью снижения рисков мы должны сформировать финансовую инфраструктуру для экспортеров на уровне лучших мировых практик", - прокомментировала Елена Копанева, советник посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг, председатель правления Ассоциации факторинговых компаний: "Развитие международного факторинга в Беларуси будет способствовать не только росту доли экспорта у местных производителей, но и в целом развитию торговых отношений между странами-участниками Евразийского экономического союза. ВТБ Факторинг обладает большими возможностями и имеет достаточный опыт применения факторинга в экспортно-импортных операциях".

По словам председателя правления Банка ВТБ (Беларусь) Владимира Иванова, банк видит высокий интерес у компаний к новым для белорусского рынка финансовым инструментам.

Для справки:

ООО "ВТБ Факторинг" - дочерняя компания Банка ВТБ (ПАО) - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы Банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейших международных факторинговых объединений FCI, IFG, а также Ассоциации факторинговых компаний России.

Теги
банки
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?