Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский кондитерский комбинат будет поставлять в Россию продукцию под своей торговой маркой

Новости компаний 14.04.2017 | 18:36

14 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Комбинат "Витьба" будет поставлять в Россию продукцию под своей торговой маркой. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба" Владимир Сазон по итогам деловой поездки делегации Витебского региона в Тверскую область России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тверская область не новый для нас регион, сотрудничаем уже около года. Но до сей поры мы реализовывали там продукцию под торговой маркой, разработанной и известной в России, поставляем туда лишь шесть наименований нашего товара. В Твери достигнуты договоренности о введении на рынок продукции нашего комбината под торговой маркой "Витьба". Это автоматически означает расширение ассортимента. Фабрика выпускает 120-130 наименований продукции, и при этом поставлять шесть - крайне мало. Мы сотрудничаем с крупной компанией. Она имеет логистические центры и филиалы в Тверской, Псковской, Новгородской областях, ежедневно обслуживает около 170 тыс. покупателей", - рассказал Владимир Сазон.

По словам первого замгендиректора предприятия, российские партнеры уже проявили интерес к такому популярному сейчас продукту, как мультизерновые хлопья серии "фитнес", а также к пирожным филиала "Витьбы" в Оршанском районе (фабрика "Сладкая страна"). "В ближайшее время мы подпишем дополнение к действующему договору и осуществим в Россию поставки продукции под торговой маркой "Витьба". Были проведены переговоры с руководством сетей заправочных станций Тверской области. Они заинтересовались нашими вафлями и подушечками с начинкой. Эти продукты для быстрого доступного и удобного перекуса подходят для реализации в торговых объектах на заправках", - добавил Владимир Сазон.

Он напомнил, что комбинат "Витьба" создавался как импортозамещающее предприятие. Около 95% ассортимента фабрики в Беларуси больше нигде не производится. "Основной рынок для нас - Беларусь. Но мы проводим модернизацию, наращиваем объемы производства, сейчас предприятие работает практически круглосуточно, и поэтому фабрика все больше и больше внимания уделяет российскому рынку, который для нас очень интересен и перспективен", - подчеркнул первый заместитель генерального директора.

Сейчас на рынке России продается около 7% общего объема реализуемой "Витьбой" продукции. Отгрузки ведутся в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, Брянск, Воронеж, Тверь.

В состав делегации, которую возглавлял председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, входили депутаты облсовета, руководители предприятий. В Твери был подписан протокол о совместных действиях по реализации соглашения о сотрудничестве между Витебским областным Советом депутатов и Законодательным собранием Тверской области. Намечены планы и определены перспективные направления межрегионального сотрудничества и взаимодействия конкретных предприятий.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития