Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завод горного воска освоил выпуск высокоочищенного парафина для наращивания экспорта в Европу и США

Новости компаний 13.03.2017 | 18:16

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Завод горного воска" (г.п.Свислочь, Пуховичский район) освоило выпуск нового вида продукции - высокоочищенного парафина, который позволит выйти на новые рынки в странах Европы и в США, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"В ходе реализации укрупненного инвестиционного проекта по строительству производства высокоочищенного парафина, масел, смазок, смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), модельных составов с реконструкцией энергетического комплекса получен новый экспортно ориентированный продукт - высокоочищенный парафин. Он позволяет заводу позиционировать себя как производителя высококачественного сырья для производства различного вида свечей и предоставляет возможность выйти на новые рынки медицинской и пищевой отраслей не только в странах Европы, но и в США", - сказали на предприятии.

Ввод в эксплуатацию высокотехнологичного производства масел, смазок и СОЖ дает возможность заводу значительно расширить номенклатуру выпускаемых изделий и удовлетворить, прежде всего, спрос предприятий Министерства промышленности Беларуси на вспомогательную нефтехимическую продукцию, смазочно-охлаждающие жидкости и масла. В группу перспективных новых видов продукции, успешно прошедших испытания у потребителей в 2016 году, вошли несколько видов СОЖ, антислеживатель для минеральных удобрений, консервационные материалы. Всего в этом списке более 10 наименований продукции, часть которой в 2017 году войдет в разряд инновационной.

Как отметили на предприятии, в план работ по расширению ассортиментного состава производимой продукции входит также совместная работа с Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М.Губкина по разработке турбинного масла.

Продукция ОАО "Завод горного воска" востребована в Польше, Литве, Латвии, России, Бельгии, Греции. Высокую заинтересованность в таких новых видах продукции, как высокоочищенный парафин, парафиновые эмульсии, смазочно-охлаждающие средства и защитные воска, проявляют потребители в машиностроительной отрасли, а также производители свечей, резинотехнических изделий и предприятия лесохимической отрасли.

Предприятие ежегодно проводит исследования смежных рынков отраслей промышленности с целью разработки и выпуска новых видов продукции. В 2015-2016 годах проведена значительная работа по исследованию и созданию различных видов концентратов СОЖ, редукторных масел, защитных восков и антиадгезионных масел для различных отраслей промышленности.

За достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента ОАО "Завод горного воска" присуждена премия правительства за достижения в области качества 2016 года.

Завод горного воска основан в 1961 году с целью производства сырого торфяного воска. В настоящее время предприятие является монополистом по производству модельных составов, парафинов нефтяных твердых, канатных смазок, пластичных смазок, защитных восков, парафиновых эмульсий на белорусском рынке и выпускает более 50 наименований продукции. Доля экспорта в объеме ее реализации составляет 80%. Вся продукция и технологические процессы на предприятии соответствуют требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 60 тыс. т продукции в год.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.276 BYN 2.28 BYN
USD
1.9379 BYN 1.938 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О жизни в космосе и на земле - Лукашенко встретился с космонавтом Новицким

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками