Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завод горного воска освоил выпуск высокоочищенного парафина для наращивания экспорта в Европу и США

Новости компаний 13.03.2017 | 18:16

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Завод горного воска" (г.п.Свислочь, Пуховичский район) освоило выпуск нового вида продукции - высокоочищенного парафина, который позволит выйти на новые рынки в странах Европы и в США, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"В ходе реализации укрупненного инвестиционного проекта по строительству производства высокоочищенного парафина, масел, смазок, смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), модельных составов с реконструкцией энергетического комплекса получен новый экспортно ориентированный продукт - высокоочищенный парафин. Он позволяет заводу позиционировать себя как производителя высококачественного сырья для производства различного вида свечей и предоставляет возможность выйти на новые рынки медицинской и пищевой отраслей не только в странах Европы, но и в США", - сказали на предприятии.

Ввод в эксплуатацию высокотехнологичного производства масел, смазок и СОЖ дает возможность заводу значительно расширить номенклатуру выпускаемых изделий и удовлетворить, прежде всего, спрос предприятий Министерства промышленности Беларуси на вспомогательную нефтехимическую продукцию, смазочно-охлаждающие жидкости и масла. В группу перспективных новых видов продукции, успешно прошедших испытания у потребителей в 2016 году, вошли несколько видов СОЖ, антислеживатель для минеральных удобрений, консервационные материалы. Всего в этом списке более 10 наименований продукции, часть которой в 2017 году войдет в разряд инновационной.

Как отметили на предприятии, в план работ по расширению ассортиментного состава производимой продукции входит также совместная работа с Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М.Губкина по разработке турбинного масла.

Продукция ОАО "Завод горного воска" востребована в Польше, Литве, Латвии, России, Бельгии, Греции. Высокую заинтересованность в таких новых видах продукции, как высокоочищенный парафин, парафиновые эмульсии, смазочно-охлаждающие средства и защитные воска, проявляют потребители в машиностроительной отрасли, а также производители свечей, резинотехнических изделий и предприятия лесохимической отрасли.

Предприятие ежегодно проводит исследования смежных рынков отраслей промышленности с целью разработки и выпуска новых видов продукции. В 2015-2016 годах проведена значительная работа по исследованию и созданию различных видов концентратов СОЖ, редукторных масел, защитных восков и антиадгезионных масел для различных отраслей промышленности.

За достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента ОАО "Завод горного воска" присуждена премия правительства за достижения в области качества 2016 года.

Завод горного воска основан в 1961 году с целью производства сырого торфяного воска. В настоящее время предприятие является монополистом по производству модельных составов, парафинов нефтяных твердых, канатных смазок, пластичных смазок, защитных восков, парафиновых эмульсий на белорусском рынке и выпускает более 50 наименований продукции. Доля экспорта в объеме ее реализации составляет 80%. Вся продукция и технологические процессы на предприятии соответствуют требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 60 тыс. т продукции в год.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси