Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Игорь Шуневич

Авторитет сотрудника внутренних дел нужно повышать

Мнения 14.11.2017 | 12:08
Игорь Шуневич Игорь Шуневич Министр внутренних дел

Авторитет сотрудника внутренних дел нужно повышать. Такое мнение высказал министр внутренних дел Игорь Шуневич на первом заседании общественного совета при МВД в новом составе, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Игоря Шуневича, отношение граждан к сотрудникам органов внутренних дел необходимо трансформировать, повышая их авторитет в глазах общественности. Выстраивать дальнейший процесс взаимодействия с гражданским обществом предлагается с помощью нового состава общественного совета при МВД. Совету отводится большая роль в налаживании этого диалога и поддержании его в конструктивном русле.

Органы внутренних дел достаточно эффективно решают задачи по охране жизни, здоровья, имущества граждан, собственности государства, в целом по поддержанию высокого уровня общественной безопасности и порядка в стране. Вместе с тем, как отметил Игорь Шуневич, не снижается актуальность проблемы распространения наркомании, пьянства, не уменьшается количество коррупционных преступлений.

С момента создания общественного совета при министерстве прошло более четырех лет. Судя по положительному общественному резонансу, который вызывали рассматриваемые темы, его деятельность имеет большое значение - не только для министерства, но и всего общества. Члены совета по мере сил делают все возможное для максимального сближения сотрудников органов внутренних дел с населением, повышения уровня доверия граждан к правоохранителям, добавил министр.

За время работы общественного совета проведен ряд заседаний, на которых рассматривались самые актуальные вопросы, волнующие общество. Это и борьба с пьянством, наркоманией, профилактика молодежной преступности. Члены общественного совета проводили приемы граждан, осуществляли выездные приемы в регионах, выступали в трудовых коллективах сотрудников органов внутренних дел. Они также участвовали в акциях МВД, оказывали весомое содействие в подготовке и реализации мероприятий, приуроченных к 100-летию милиции Беларуси.

В Академии Министерства внутренних дел Беларуси сегодня проходит первое заседание общественного совета при МВД в новом составе. Общественный совет при МВД создан в марте 2013 года. Он является консультационным органом, который привлекается к обсуждению наиболее важных аспектов деятельности органов внутренних дел, а также призван выстраивать конструктивный диалог между правоохранителями и общественностью. В его состав входят представители отечественной науки, культуры и искусства, руководители крупнейших предприятий и гражданских объединений.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.