Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Игорь Шуневич

Авторитет сотрудника внутренних дел нужно повышать

Мнения 14.11.2017 | 12:08
Игорь Шуневич Игорь Шуневич Министр внутренних дел

Авторитет сотрудника внутренних дел нужно повышать. Такое мнение высказал министр внутренних дел Игорь Шуневич на первом заседании общественного совета при МВД в новом составе, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Игоря Шуневича, отношение граждан к сотрудникам органов внутренних дел необходимо трансформировать, повышая их авторитет в глазах общественности. Выстраивать дальнейший процесс взаимодействия с гражданским обществом предлагается с помощью нового состава общественного совета при МВД. Совету отводится большая роль в налаживании этого диалога и поддержании его в конструктивном русле.

Органы внутренних дел достаточно эффективно решают задачи по охране жизни, здоровья, имущества граждан, собственности государства, в целом по поддержанию высокого уровня общественной безопасности и порядка в стране. Вместе с тем, как отметил Игорь Шуневич, не снижается актуальность проблемы распространения наркомании, пьянства, не уменьшается количество коррупционных преступлений.

С момента создания общественного совета при министерстве прошло более четырех лет. Судя по положительному общественному резонансу, который вызывали рассматриваемые темы, его деятельность имеет большое значение - не только для министерства, но и всего общества. Члены совета по мере сил делают все возможное для максимального сближения сотрудников органов внутренних дел с населением, повышения уровня доверия граждан к правоохранителям, добавил министр.

За время работы общественного совета проведен ряд заседаний, на которых рассматривались самые актуальные вопросы, волнующие общество. Это и борьба с пьянством, наркоманией, профилактика молодежной преступности. Члены общественного совета проводили приемы граждан, осуществляли выездные приемы в регионах, выступали в трудовых коллективах сотрудников органов внутренних дел. Они также участвовали в акциях МВД, оказывали весомое содействие в подготовке и реализации мероприятий, приуроченных к 100-летию милиции Беларуси.

В Академии Министерства внутренних дел Беларуси сегодня проходит первое заседание общественного совета при МВД в новом составе. Общественный совет при МВД создан в марте 2013 года. Он является консультационным органом, который привлекается к обсуждению наиболее важных аспектов деятельности органов внутренних дел, а также призван выстраивать конструктивный диалог между правоохранителями и общественностью. В его состав входят представители отечественной науки, культуры и искусства, руководители крупнейших предприятий и гражданских объединений.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?