Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости
Андрей Равков

Беларусь никогда не будет втянута в чужие войны и конфликты

Мнения 12.12.2015 | 10:59
Андрей Равков Андрей Равков Министр обороны

Беларусь никогда не будет втянута в чужие войны и конфликты. Об этом заявил сегодня министр обороны Беларуси Андрей Равков во время церемонии принятия военной присяги личным составом 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Равков отметил, что сегодня самым главным для мирового сообщества является вопрос, как сохранить мир на планете и главное право человека - право на жизнь. "Вновь предпринимаются попытки повергнуть человечество в хаос. Распространение радикальных и экстремистских идей, разгул международного терроризма, жертвами которого становятся мирные люди, лишь подтверждают эту жестокую реальность", - добавил министр.

По словам главы оборонного ведомства, в этих условиях позиция белорусских властей сформулирована четко и бескомпромиссно: Беларусь никогда не будет втянута в чужие войны и конфликты и всегда будет защищена от любых посягательств. "Для поддержания мира и безопасности проводится многовекторная, миролюбивая внешняя политика, продолжается развитие Вооруженных Сил, которые были и остаются важнейшим фактором сдерживания от попыток разговора с нашей страной с позиции силы", - подчеркнул Андрей Равков.

Министр также обратил внимание, что сегодня на фоне войн и военных конфликтов в мире Беларусь показывает способность надежно обеспечивать мир и стабильность в стране, демонстрирует высочайшую сплоченность белорусского общества.

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.