Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Ограничение поставок белорусской продукции в Россию

Ограничительные меры со стороны российских властей в отношении белорусских производителей.

Вадим Гигин

Беларуси и России нужно усовершенствовать механизм разрешения споров по поставкам продовольствия

Мнения 05.03.2018 | 17:04
Вадим Гигин Вадим Гигин Декан факультета философии и социальных наук БГУ

Беларуси и России нужно усовершенствовать механизм урегулирования споров по поставкам продовольствия. Такое мнение сегодня высказал декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин во время интернет-видеобрифинга на сайте информационно-аналитического портала Союзного государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Эксперт отметил, что механизм разрешения подобных разногласий на уровне правительств двух стран уже есть. "Было бы неплохо, если бы эти проблемы разрешались на уровне союзного руководства, того же Посткома Союзного государства", - считает Вадим Гигин. Кроме того, на его взгляд, необходимо прилагать усилия, чтобы на разрешение разногласий уходило как можно меньше времени - в идеале максимум сутки.

Он добавил, что Беларусь и Россию связывают близкие двусторонние отношения, общее информационное и культурное пространство, а Союзное государство служит примером интеграции на постсоветском пространстве.

Как сообщалось, делегация Беларуси в Москве продолжает диалог с российскими коллегами, чтобы найти решение по вопросу запрета ввоза белорусской молочной продукции. Россельхознадзор перенес введение запрета на поставки молока из Беларуси на 15 марта (ранее заявлялось, что запрет должен начать действовать с 6 марта). Речь идет о такой продукции, как молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.